※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠16週目なんですけど、お腹が頻繁に張ります😿特にオヘソの横ら辺の左…

妊娠16週目なんですけど、お腹が頻繁に張ります😿
特にオヘソの横ら辺の左側が張ったり、下腹部ら辺が張ったりします。これは流産のサインなんですかね、?
今日の朝のお腹の張り分かりずらいかもしれませんけど写真貼っときます!この張りがずっと繰り返しあるわけではないです!
誰かわかる方いませんか、
来週の火曜日に妊婦健診なんですけどそれまで待ってても大丈夫ですかね、

コメント

ママリ

横になっても張ってますか?長時間張ってる 痛みがある出血がしてるとか、、

• m

m

この時は30分くらい張ってたんですけど痛みや出血は無かったです!
    横になっても張ってるのがあるんですけどその時も痛みや出血は無かったんですけど張ったり治まったりの繰り返しでした😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

中期からどの体勢でもお腹も張りやすくなりますし治まってる、痛みも出血もなしでしたら安静にって言われる可能性あると思いますが不安なので電話して早めの受診でもいいと思いますよ💦

エコーと子宮頸管の長さ測って貰えると思います

• 1時間前
  • m

m

詳しくありがとうございます🥹
    わかりました!明日もこのように張り続けたら一旦電話してみます!
    ほんとにありがとうございます😭😭

• 1時間前