※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

38週の検診で、赤ちゃんは2,800g、母体は+14kg。子宮口が閉じていて、陣痛が心配。体重増加や予定日超過を避けたいです。

38wの検診へ行きました!

まだ赤ちゃんも下がってないし
子宮口も閉じてるって🤣
赤ちゃんは約2,800g
母体は+14kg🐷🐷🐷w

少しぐらい開いてるかななんて
おもってたのに、、
陣痛来るのか不安になった、、

体重も増えるし
予定日超過は避けたいな〜

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

私、38週の検診で3cm開いていて助産師さんから「予定日前に必ず生まれるね!」と言われていましたが待てど暮らせど陣痛は来ず…
結果、12日超過でした🤣

出産後、助産師さんがざわついていたので何があったか聞いたら私の胎盤が他の方の2倍近くあったそうで笑
「こりゃ赤ちゃんもずっとお腹の中にいたいって思う大きさだよ!」と言われました🤣

• みちゃん

みちゃん

えええ!そうなんですか!🤣開いてる閉じてるはあまり関係ないんですかね!?笑
    やはりしっかりした胎盤だと赤ちゃんも居心地良いのかな🤣💓笑

• 7月4日
ひじきちゃん

予定日3日超過でしたー!大丈夫です。私も全く前兆がなかったので本当に出てくるのか?と思っていましたが、ちゃんと出てきました笑。

• みちゃん

みちゃん

本当ですかー!🤣私も大した兆候もなく、、たまに付け根と腰が痛むくらいで心配してました笑
    赤ちゃんのペースがあるんですね💓笑

• 7月4日
みーちゃんママ

前駆陣痛きてて、内診したら赤ちゃんは降りてきてるけど、子宮口に手が届かないしまだまだだねー、って言われてましたが、その日のうちに生まれましたよ

• みちゃん

みちゃん

その状態からその日のうちはすごい!!でも前駆陣痛あったんですね👏✨

• 7月4日