2歳の男の子が熱が下がり、座薬も使っていない状況で不安。同じ経験の方いますか?
2歳の男の子が今日、幼稚園で熱が8度9分出たからと連絡が来ました。わたしが入院中なため、行けなくて、旦那が少し遅れてお迎えにいき、少し時間が経って病院へ🏥
すると、熱が7.7に下がっていて、座薬だけ頂いたという事てした。更に自宅へ戻りお熱を測ると、7.1にまた下がっていたようで、座薬も、まだ使っていないのですが、
なんだったのでしょう?…
食欲は、いつもよりはなかったみたいです。
同じような経験されている方いらっしゃいますか?
子供の近くに居てあげれなくて、不安です。
- ゆう(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はまぐり
ゆうさん入院されている中大変でしたね!
うちの子もたまにあります。
保育園から帰ってきて医者までの時間に下がってころっと元気になることや、1.2時間夕方熱出てその日には下がって次の日からもなんともないみたいなことも多々。
疲れかなー?とか思ってその日は早めに寝かせたりしてます。次の日の朝まで様子見て、食欲なかったり症状が良くなくなってきたりしたら医者に連れて行くといいかなと思います!あと、私も入院中上の子が一時的に熱を出して私と電話したら下がったという現象もありました!寂しさや、疲れとかもあるのかなと思います。
まはまは
熱が下がってから、手足に発疹は出来てないなら、気温の変化などでまだ上手く体温調節が出来てないのかもしれないですね。。
-
ゆう
明日の朝もう一度、旦那に見てもらいます。ありがとうございます😊
- 7月4日
-
まはまは
今全国で手足口病が流行っているみたいです。熱が出て熱が下がってから手足口に発疹が出来るみたいです(^ ^)
熱が下がってから病院に行って何も言われてないならきっと大丈夫だと思います- 7月4日
3姉妹mam
子どもは体温調節がうまくできません💦
気温に左右されることもあります😨
うちの子もたまぁに急に熱だして
朝にはすっかりよくなってること
ありますよ😌🎵
疲れとかもあるかもしれませんね💦
お大事にしてください✨
-
ゆう
なんか少し安心しましたぁ^_^
ありがとうございます😊
3人の子育て頑張ってくださいね!- 7月4日
はる
なんでしょうね😅うちは、子供の手術前日、入院中の夜にいきなり39度の熱を出し(手術予定の病気は熱とか体調不良になるようなものじゃないです)、なぜか朝には36度台😅
全身麻酔は熱でたら1カ月くらいは手術できないので、朝はなんともなくてもそのまま退院させられました😭 その後もなんともなかったです😅
ほんとなんなの!?って感じでした(−_−;)
-
ゆう
大変でしたねえ!
でも。何にもなくて良かったですね😊 明日、様子見てみます😊- 7月4日
みりママ
入院されて近くで見れない中大変でしたね😥
そーゆー事凄い心配になりますもんね(>_<)
うちの子も私が入院中に熱出していつもより元気がなくテレビ電話したらその後熱下がった事ありました!!
もしかするとママがいない中子どもなりに頑張ったりして疲れたり寂しくて体調崩す事もあるかもしれないですね💦
明日には元気になってるといいですね🥺お大事に🥺🙏
-
ゆう
泣けてきました…😖
ほんとに、いきなりママのいない生活を送っているので、そうなのかもしれませんねぇ。 3人頑張りましょう😊❤️- 7月4日
まゆみ
うちの長男は小さい頃よくそんな感じでした!
遊んだ後やお昼寝後に、急に38度台の熱が出てて、お迎えにいくと37度台までさがっていたり。。
ちょっと疲れがでてたり、夜泣きした日の次の日とか、雨で湿度の高い日は多かったです。
多分咳や鼻、下痢等もなかったので座薬だけだったのだと思いますし、男の子はとにかく良く熱出す子多いのでそんなに心配はないと思いますよー!
旦那さんには水分補給だけ気を付けてあげてもらってゆっくり休むのが一番です
-
ゆう
へぇ〜…そういう事もあるのですねえ😟ありがとうございます😊
- 7月4日
退会ユーザー
そうゆう事よくあります!
特に体に湿疹がでてきたり
ぐったりして食べ物も飲み物も取れないなど
そんな状態ではなく元気であれば
様子見で大丈夫だと思いますよ!
-
ゆう
朝は出来てなく、お熱も6度へ。
不思議です^_^- 7月5日
あーき
保育園あるあるだと思います😂保育園で8.5度あると電話来てお家に帰って測ると7.5とかけっこ−ありました笑
-
ゆう
ほほ〜!…なるほどですねぇ!
不思議ですねぇ(^ ^)- 7月5日
ゆう
そうなんですね。
すごい遺伝子を🧬感じました。
そうであって欲しいです。
なかなか熱など、出さないこなので。 よっちままさんも3人ですか。頑張りましょうね❤️