コメント
おたき
そちらの自治体ではないですが😣
4月入所だと10月〜11月に申請が始まるので、9月頃までに見学しておくと余裕があって楽だと思います。
7~8月は暑いので私は9月にまとめて見に行きました😊
おたき
そちらの自治体ではないですが😣
4月入所だと10月〜11月に申請が始まるので、9月頃までに見学しておくと余裕があって楽だと思います。
7~8月は暑いので私は9月にまとめて見に行きました😊
「保活」に関する質問
早生まれ1歳からの保活について 数ヶ月後から妊活を始める予定の者です。まだ分からないことばかりの中での質問になります。 早生まれ(1月生まれ)の子を、1歳クラスから認可保育園に入れるのは難しいのでしょうか。 …
富山県東部で住むならどこがおすすめですか? 黒部市、魚津市、滑川市、富山市東側を想定しています、 3月末に夫の転勤で引っ越す予定です。 ・夫婦2人+子供1人(2歳)、車2台あり ・夫の職場は黒部市、私は今の仕事は辞め…
私の職場は1歳になる月の翌月から復職なのですが、SNS見てるとみなさんもっと長く(2歳近くまで)育休取られてますよね? 通常一年だと思うのですが、それ以上の人はわざと保育園に落ちてるんですか? Xとかで「〇月から復…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
9月で充分なんですね.(ㆁωㆁ*)ありがとうございます!私も9月にします!