2歳8ヶ月の男の子が保育園に通い始めて1ヶ月ですが、朝や休みの日に「保育園行かない」と泣きます。帰りは楽しそうに帰ってくるので、嫌なことがあるのか心配です。皆さんのお子さんはどうでしたか。
2歳8ヶ月の男の子がいます。
11月から途中入園で保育園に通っています。
もうすぐ通い始めて1ヶ月経つのですが、未だに朝保育園に行く前や、保育園についてから「保育園行かない」と泣きます。
休みの日でも私が出掛ける準備をしていると保育園に行くんだと勘違いして「保育園行かない」と言ってきます。
帰りは「楽しかった!」とニコニコで帰って来ます。
保育園で嫌なことがあるのかな?と思ったりもしてしまいます。でも先生たちもいい人ばかりなので考えすぎかな、、と。
皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?
- Reina(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
半年経っても1年経っても朝は行きたくないって泣く子は居ますよ😂!
退会ユーザー
うちは幼稚園ですが3歳のお誕生日月の10月から入園して新学期始まった4月くらいまでそうでした!
その後同じクラスのママたちに聞いたら、結構行き渋りがあって〜っておっしゃる方が多くて「えっあのしっかりしてる〇〇くんが!?」って感じで逆に勇気もらいました🤣
-
Reina
たしかにそれは勇気もらいますね!😂
私も勇気貰っちゃいました!
朝泣いて大変なのも今だけと思いながら気長に見守る事にします😊- 11月30日
はじめてのママリ🔰
1歳半から1年以上保育園通ってますけど、ほぼ毎日泣きますよ〜😂帰り楽しそうなら大丈夫です!
-
Reina
毎日泣く子もいらっしゃるんですね😌
気持ちが楽になりました🍀
気長に見守ることにします!- 11月30日
Reina
そうなんですね!それを聞いてほっとしました🥹気長に見守ることにします!