※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reina
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子がいます。11月から途中入園で保育園に通っています。…

2歳8ヶ月の男の子がいます。
11月から途中入園で保育園に通っています。
もうすぐ通い始めて1ヶ月経つのですが、未だに朝保育園に行く前や、保育園についてから「保育園行かない」と泣きます。
休みの日でも私が出掛ける準備をしていると保育園に行くんだと勘違いして「保育園行かない」と言ってきます。
帰りは「楽しかった!」とニコニコで帰って来ます。

保育園で嫌なことがあるのかな?と思ったりもしてしまいます。でも先生たちもいい人ばかりなので考えすぎかな、、と。

皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年経っても1年経っても朝は行きたくないって泣く子は居ますよ😂!

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが3歳のお誕生日月の10月から入園して新学期始まった4月くらいまでそうでした!
その後同じクラスのママたちに聞いたら、結構行き渋りがあって〜っておっしゃる方が多くて「えっあのしっかりしてる〇〇くんが!?」って感じで逆に勇気もらいました🤣

はじめてのママリ🔰

1歳半から1年以上保育園通ってますけど、ほぼ毎日泣きますよ〜😂帰り楽しそうなら大丈夫です!