※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
その他の疑問

一時保育について。私は普段、昼から看護学校に通い、午前中は老人ホー…

一時保育について。もうパニックでどうしたらいいかわかりません😭トピ違いでしたらごめんなさい。

私は普段、昼から看護学校に通い、午前中は老人ホームでパートをして週に3回スナックでバイトしています。
旦那とは色々あり別居状態ですし、学校にも行っているし、旦那が働いていないので働かなければなりません。
家族に子供を見てもらっているのですが、金曜日だけ都合がつかず、一時保育に預けることが多いのですが
家族が前日などに明日は子供を見ていられるよ、といってきたり、稀に旦那が子供を見ていたりして正直管理ができておりません。

先週も、入れていたか入れていなかったか忘れてしまっていて、保育園をブッチしました。
家族が見てくれるときも、朝バタバタしていて
保育園に連絡するということをすっかり忘れ、2度くらい連絡なしに休んでしまいました。

園長さんのほうから、大変なのはわかるけど連絡をしっかりしてほしいと伝えられたばかりだったので、申し訳ない思いでいっぱいです。

これは私の親としての管理能力の低さと甘さなのですが、勉強に仕事に家のこと、突然予定が変わる、など
正直いっぱいいっぱいになってしまっています。
メモを取っておこうと思っても、すぐに忘れてしまいます…ダメなのはわかっているので、お叱り覚悟です😖
送るのもお迎えも私は時間的に行けず、保育園の先生にもお会いしたことないしいつも忙しい合間を縫って保育園に電話しているので、保育園からの電話も出れなかったり折り返すのを忘れていたり、なんだかもう一時保育のお世話になるのも申し訳なくて。

そして、旦那が働いていないので明日は旦那にお願いしようと思っていたのですが先日、
お前の学校と仕事が忙しいとかテストとかそんなんに振り回されてこき使うな。
と言われてしまいました。もう言葉もなく、離婚を考えています。そこで、明日預ける先がなくなってしまい
もしものときは朝保育園に電話して人数が大丈夫ならば預かれると言ってくださっていたのですが、
予約を入れていたのに来ないわ予約が入っていないのに来るわでとんでもない非常識になってしまうと思います。
もう、どうしたらいいかわかりません。

ほとんど愚痴の乱文を読んでくださりありがとうございました。明日はどうしたらいいでしょうか…

コメント

ウサビッチ

最悪託児はどおですか?
お金はかかると思いますが、、

natsu

とりあえず明日電話したら良いと思います。それで空きがあるなら預ける。

あと、離婚した方がいいと思います。客観的に、あなたがそこまで働く必要ないですし、旦那は何故働かないんですか?そんなのいなくていいですよね。挙げ句の果てにこき使うな?ふざけてませんか?言葉は悪いですが、ぴろさんが今まで離婚しなかったのが不思議です。

はじめてのママリ

バタバタしてるとそういった連絡が悪気なく疎かになってしまいますよね💦すっごくわかります!!私も病院すっぽかしたりしてます😓
たしかに非常識かもですが、とりあえず電話してみてはどうでしょうか?どっちにしろもうあまりいいイメージはないでしょうから今更非常識かどうかは気にしても仕方ないような気が…😅

自分でお気づきになられてるならこれから直せばいいのでは💧?

なしこ

毎日お疲れ様です。尊敬します!

明日については保育園に相談ですよね。気後れするとは思いますが、申し訳ないと思っていることと困っていることを真摯にお伝えすればわかってくださると思います。

ただ、園との関係をこれからも続けたいのなら、誠意としてスケジュール管理はしっかりと見直さないと、かと!!💦

今はアプリでも便利なカレンダーやリマインダーがありますし、多忙だからこそしっかりコントロールできるように、自分のやり方を確率したいですよね☺️

私はTimeTreeってカレンダーアプリと毎日にらめっこしてます🙌 家族でも共有してるので、みんなのその日の予定も把握できて便利です☺️