※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
その他の疑問

家の前で手持ち花火をすることについて質問です。アパートに住んでいて…

家の前で手持ち花火をすることについて質問です。
アパートに住んでいて私含め4世帯が暮らしています。
その1件のお家に低学年のお子さんと幼稚園ぐらいのお子さんがいます。
そちらの家族が夜8時半ごろからアパートの前で家族みんなで手持ち花火をはじめられてるみたいで、はっきり言ってうるさいです。
大人2人とおばあちゃんが一緒にしてるんですが、子供の声よりおばあちゃんが手を叩いたり大笑いしたりしてて迷惑と感じました。
花火は毎日するものではないしと思ったのと、楽しい雰囲気に水を差すのも悪いと思い注意はやめました。
こういう場合、管理会社などに報告するべきなのでしょうか?
そもそも、アパートの前で(溝などなくみんなの車が止まってる駐車場で)花火はしていいのでしょうか?

コメント

21時までならセーフかなー?
前アパート住んでる時駐車場でやってる人いました!
良いか悪いかで言うと駐車場は遊ぶ場所じゃないからダメかもですね😅
でもその時も21じぐらいにはおわってたので私は気にならなかったです!
当時我が子は赤ちゃんですでに寝てたから、起きませんように〜とは思ってましたが

• なーな

なーな

公園とかでって思っても公園も今はダメなところが増えてるから花火できないなぁと思いますね😅
    うちの子も暑くて窓を開けて寝てたので起きないかなーってヒヤヒヤイラっとしてました😅

• 7月4日
いず

車停まってなくて広々とした駐車場ならまだいいと思います。
でも車停まっていて花火って非常識だなって思いました。
管理会社にも電話は絶対します!
うるさいなら警察にも電話しちゃいます💦

• なーな

なーな

9台がびっちり止まってる駐車場です😅
    狭くはないけど特別広いわけでもなく車止めちゃうと狭い感じです。
    うるさいのはそのままスルーしちゃったので、管理会社には電話して報告します!

• 7月4日