※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から咳・鼻水・痰が続き、病院では「風邪」と言われる。子供からうつった可能性がある。保育園の他の子も同じ症状。

私が4月からずっと咳・鼻水・痰が止まりません。
一時期よくなったりもしましたが咳がでなく
なるだけで鼻水、痰はずっとあります…。

病院に行っても「風邪」と言われるだけで。

保育園に子供いれたら皆さんこんな感じですか?
子供からうつったと思われます…

コメント

もち

4月から娘と私と体調の悪い日はないってほどずっと鼻水、咳が続いてます。
娘は毎週1週間以上熱が続いてる状態です。

私も風邪とばかり言われます。近くに住む従姉妹は娘から移ったのをきっかけに大人喘息になりました。
今年は周りでも風邪が長引く人が多いみたいです。
保育園に入れると仕方ないですよね、こればかりは😞

み

うちも家族で咳鼻水に悩まされています😩
保育園行き始めは仕方ないんだろうな〜と耐えつつ、熱が出たら小児科に行ってシロップ等をもらっていたのですが、地域で人気の耳鼻科に行ったら「この状態で1ヶ月以上放っておくのはまずい。中耳炎などになってないのは奇跡」的な事を言われ、処方された薬で2だいぶ良くなり、1週間で全くなくなりました!
ただ、その後別件で小児科に行ったら、「この薬飲んだの⁉︎いきなりこれはキツイんじゃない?」という事を言っていたので、どちらを頼るか迷うところです…
結局一旦は完治しても、半月も経たずにまた鼻を詰まらせているので、今は耐えるしかないのかな🤔

なぁこ

夫が数年前に突然、アレルギーを発症しました💦
症状はまるでその名もハクション大魔王!!くしゃみ、鼻水の連続で、てっきりいよいよ花粉症デビュー?かと思いきや、意を決して検査をすると、な、なんと花粉症じゃない(o゚Д゚ノ)ノ
実は聞きなれない寒暖差アレルギーと言う数値には表れない最近のアレルギーらしいのです💦
質問者さんもまさかと思うでしょうが、一度検査してみるのもアリかも知れませんよ😣