※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

チャイルドシートのクッションは一定の体重になったら外します。外した後は何もひかずに座らせるか、何か引くか迷っています。皆さんはどうされていますか?

チャイルドシートのクッションについて教えて下さい‼️
チャイルドシートのクッションって一定の体重になったら外しますよね?
外した後って何もひかずに座らせてますか?汚したら大変だなぁと思って何か引いた方がいいのかなぁと迷ってます。皆さんどうされてますか?

コメント

チョコ

何もひかずにのせています。
アメリカの記事で読んだのですが、市販の肩パットを取り付けてのせていたところ、事故の際に赤ちゃんが車外まで放り出されたという事です。幸い赤ちゃんは無事だったようですが。

それを読んでとても怖くなり、チャイルドシートの付属品以外はつけずに乗せています。

あまりにもきになるようなら、業者さんにクリーニングを頼もうと思っています。

Emily

なにもひかず乗せてますが、この前うんち漏れてさいやくでした。。ニトリのひんやりシート買おうかなって思ってます!