※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ(^^)
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにお菓子を食べさせるのは良くないと調理師から言われた。皆さんは食べさせていますか?

生後6ヶ月にった為、お菓子どうかな〜と考えてるんですが、調理師の話だと「あまりお菓子に慣れさせると味覚えちゃうから良くない。」と言われたのですが、皆さんは食べさせてますか??👀

コメント

マサオ

確かハイハインの野菜味はそのくらいからあげだしました。

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

コメントありがとうございます🌟ハイハインというお菓子あるんですね〜!分かりました💡

• 7月4日
  • マサオ

マサオ

口の中ですぐ溶けちゃうおせんべいです。多くの子のはじめてのオヤツだと思います。
    私も甘いものは気になるので一歳半くらいまでビスケット類は与えませんでした。

• 7月4日
  • ニコ(^^)

ニコ(^^)

そうなんですね〜!!!初めて知りました✨甘いのは気をつけたいですよね💪

• 7月4日
いちご

普通に6ヶ月用のお菓子あげてましたよ!!
それでも普通に離乳食食べますよ^^*

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

コメントありがとうございます🌟
    そうなんですね〜!!離乳食食べなくなることが不安で💧分かりました〜☺️

• 7月4日

2回食中はお菓子などおやつはあげませんでした😃
お菓子あげるならミルク飲ませてました😊

3回食になり間にミルクにすると夕飯が入らないなどなりおやつとして少しお菓子を上げてま😃

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

そうですよね〜!💡納得しました!!お菓子よりおっぱいあげればいいんですもんね!!✨

• 7月4日
  • ニコ(^^)

ニコ(^^)

そうですね!!3回食とかの時にそのようにあげればいいんですね🤔🤔いいこと聞きました🙏💡

• 7月4日
ぽて

うちは念のため8ヵ月頃にしました😅
胃の中ですごい膨張するから子供の負担になるかもみたいな話を健診の時聞かされたので😅

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

コメントありがとうございます🌟そうなんですね〜!!やはり、もう少したって殻にします🤔✨

• 7月4日
ハナ

そのころからあげ始めてましたが確かに今おかしおかし、ジュースジュースです😌
こんなになるならあげなければ良かった気もしてます(笑)お菓子のあげすぎやジュースは糖分過多になるし歯が生えたら虫歯になりやすいのでどうしても電車等で機嫌を良くしなきゃいけないとかじゃなければわざわざあげる必要はないかなーと思います😣

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

味覚えたんでしょうか😢💦移動も車だし、特に困ってないのでまだあげないようにします😌!!ありがとうございます🙏💡

• 7月4日
km

特に食べさせなかったです🙂離乳食後期くらいにハイハインは食べたかな。
今もお菓子は食べさせてないですね〜

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

そうなんですね〜!!私も出来れば食べさせたくないので、様子みてからにします☺️💪

• 7月4日
あー

まだ食べさせたことないです!

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

コメントありがとうございます🌟特にあげなくてもいいんですね〜!!私も様子みてからにします💡

• 7月4日
三兄弟ママ

まだあげていないです。
離乳食後期になったら、お出掛けのときとかにあげようかなって思っています☺️

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

コメントありがとうございます🌟そうですね〜!!私もそうします☺️💪

• 7月4日
いちご

まだ食べさせてません😌
これから長い人生おかし食べるタイミング沢山あるのでひとまず一歳くらいまではあげない予定です(^^)

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

コメントありがとうございます🌟お!同じ月齢ですね!!ですよねですよね🎶わざわざ今あげなくても良いですよね☺️✨私もそうしようと思います!!

• 7月4日