※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶ
妊娠・出産

陣痛間隔は7分で痛みが弱いですが、連絡するべきか迷っています。

陣痛間隔約7分間隔なんですけど、痛みがそれほどないです。。
痛みに強いみたいなんですけどそれでもさすがに痛くなさすぎて💦
産婦人科に連絡するのはまだいいのかな?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

規則的に7分なら、1回電話してみてもよいかなと思います☺️

チックタック

微弱陣痛なのかもしれないですね(T^T)
わたしは臨月から5分間隔で張るのは普通だったので
陣痛がわからないなあって思ってましたが
夜中の2時に本陣痛が来た時には5分間隔でした!同じ5分間隔の張りでも痛みは全然違いました😭

afsgmama

私も1人目気づいた時に7分間隔でしたが、全然痛くなくて生理痛の鈍痛で腰が重いかな?ってくらいで今のうちにシャワー浴びとこと思って普通にシャワー浴びれました!

産院に電話したら初産だったので5分間隔切ってからまた電話してと言われましたが少し不安だったので旦那に産院の近くまで送ってってもらってる最中に、陣痛進んで3分間隔になってから激痛と痛みの時間は喋れなくなりました😖

規則的に7分間隔で痛み来てるなら一旦電話してみてもいいのかなぁと思います💓

shiomam

一度電話してみたらいいと思います!私も7分間隔のときに電話しました。
お風呂で温まると陣痛進みますよ😊破水してなければ入浴も大丈夫だと思うので、私は電話で入浴して行っていいか確認して、お風呂に入ってから病院に向かいました!
付いた頃には3分間隔になってました!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!楽しみですね🥰

はじめてのママリ🔰

私の知り合いが、ちょっとお腹痛いかも?ってずっと言っててお母さんたちに、陣痛なんてそんなもんじゃないよ!大袈裟!静かにして!って言われてて、でもやっぱりちょっと痛いかも?って病院行ったら15分で産まれたらしいので、とりあえず診てもらってもいいかもしれません😳