コメント

退会ユーザー
妊娠してることを伝えたら
それなりのやつを使ってくれるので大丈夫ですよ!

ぬーん
歯の麻酔は大丈夫と聞いたことがあります。まずは授乳中であることを伝えるといいと思います。
-
サキッペ
返信ありがとうございます。(*´ー`*)まず授乳中というのを伝えみます。
とりあえず安心しました。- 3月23日

Somama
歯医者での麻酔は大丈夫みたいですよ(^^)
私は、子供が産まれる前に麻酔しました。その時に、歯医者の先生から、歯の麻酔は赤ちゃんには問題ないからね〜って言われました!
ただ、レントゲンは撮らなかったです!レントゲンは止めておきましょう!生まれてからにしましょう!って言われました。
1歳になり、仮歯のとこの治療再開しようと思っていたら、妊娠が分かり、ちょうど歯医者の事で悩んでました(;^_^A
歯医者で、妊娠の可能性がある事・授乳中と伝えたら、きちんと対応してくれますよ(^^)
-
サキッペ
返信ありがとうございます。(〃∇〃)
問題なさそうなので安心しました。先生に伝えてみます。妊娠も初期はちょっと怖いな~と思っていたので。
話はかわりますが妊娠したら授乳は中止したほうがいいでしょうか?- 3月23日
-
Somama
私は、授乳してますよ(^^)でも授乳回数は減らしました!
私は母乳での張りなどは無く、先生に相談したら、赤ちゃんは順調だからか、
6歳まで授乳してても良いよ〜!それが本来の母乳育児!!入院したら、母乳どうする?止めるでしょ?その時で大丈夫!
と言われました(^^)
お腹の赤ちゃんの成長や、お腹の張りなどにもよるかもしれないので、主治医の先生に相談された方が良いみたいですよ(^^)
私も1人目の時に、妊娠してるかも?な時に歯医者に通い始めました!…歯が痛すぎて(T_T)
その時に、妊娠の可能性がある事を伝えました(^^)
悪阻が落ち着いたら、私も、今出来る治療にだけ通おうって思ってます(^^)
産婦人科に歯医者に…、病院ばかりで大変になりますが頑張りましょうねp(^_^)q- 3月23日
-
サキッペ
授乳してるんですね。やめないといけないと思っていたので。
そうなんですね~(*´∀`)6歳までいけちゃうのは知らなかったです。うちは離乳食すすまず母乳がメインな感じなので。(´д`|||)また先生に相談してみます。同じ方がおられてうれしいです。病院通い大変ですが頑張りましょう❗o(`^´*)- 3月23日

みゆ☆ミ
私も歯医者行ってますよ(*^^*)
先生も配慮して下さいますし、麻酔打つときも『この麻酔は妊婦さんでも大丈夫なやつですよー』って説明して下さいます(´ω`)
薬処方する場合も妊婦さんでも大丈夫なやつにしてくれますよ(^_^)v
でも、私は薬は怖くて飲めませんでした(^-^;
-
サキッペ
返信ありがとうございます。(〃∇〃)
やっぱり薬はちょっと怖いですよね。でも痛さに耐えれるかわからないですが。(´д`|||)
麻酔は安心しました。- 3月23日
サキッペ
返信ありがとうございます。
そうなんですね。(*´∀`)安心しました。
退会ユーザー
レントゲンも妊婦用が、ありました♪
サキッペ
そうなんですか~⤴q(^-^q)すごいですね。
ますます安心しました。先生に聞いて見ようと思います🎵
退会ユーザー
予約の際にも伝えて
もし無理なら探したらあると思います♪
うちみたいな田舎のとこでも
あったのでw
サキッペ
うちも田舎なのでとりあえず聞いてないようなら別のとこも探してみます❗やっぱり安心できるところがいいですもんね。(^-^)vいいこと聞きました❗