※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

保育園で同じ子に何度も噛まれて困っています。先生は謝るけどモヤモヤ。1~2歳児はこんなもの?親も対処してほしい。

保育園でまた噛まれてきました﹙´˙꒳​˙﹚
生後半年頃から保育園通ってて毎回同じ子に
噛まれています。今までにトータル5~6回
あると思います。男の子なので噛む力も強くて
先生も毎回謝ってくれますがモヤモヤします。

いつもは腕とかですが今回は服の上から
脇腹あたりを噛まれました。

1~2歳児はこんなもんですか😂?
その子の親も噛みグセをなんとかしないのかなと
疑問です﹙´˙꒳​˙﹚

コメント

🌈

ちなみに前回(4月)噛まれた時は
こんな感じでクッキリでした😂😭

e♡h

保育士です。
その時期は噛む子は噛むでしまいますね😅
理由があって噛む子、特定の子に噛んでしまう子、そこに手があったからと意味なく噛む子
それぞれです💦
なんとかしないとと思っても言って分かるわけでもないので繰り返し噛む前に止めたり噛んだらだめというのを繰り返すしかないです💦

• 🌈

🌈

前回はそこに手があったから噛まれたので意味なく噛む子なんだと思います😭
    予期せぬ行動することもわかりますし一瞬なのもわかってはいるんですが、娘が狙われてる気がして😂😭

保育園が縦割り保育で1~2歳が自由に遊んでる感じなので余計止めるのが難しいんですかね😭

• 7月4日
R♡

さすがに6回は多くないですか?😢
すごく心配ですよね💦
もう少し早く改善できないか担任の先生に相談しても良いかと思います!🤔

• 🌈

🌈

多いですよね😂😅
    先生も噛む子だとわかってるなら何か対処しないのかなと思うんですが月齢的に仕方ない部分もありますよね😭
    担任の先生に言ってみます﹙´˙꒳​˙﹚

• 7月4日
はる

えー😭
これはちょっとモヤモヤしますね💦
親御さんもなかなか噛みぐせ治すのは難しいんでしょうね😭でも保育士さんもう少し注意して見ていてほしいですね💦

• 🌈

🌈

うちも噛んだことありますが私が噛み返したり怒ったりしてすぐに噛まなくなったので個人差はあるんですかね﹙´˙꒳​˙﹚
    噛む子だとわかってるなら娘と離したりなんとかしてくれないのかなーとモヤモヤです😔

• 7月4日
ぷぷぷ

噛み癖ってなんとかしようと思って治るもんじゃないんです💦噛んでる子の親が1番ツライ思いしてると思いますよ😅私がそうだったので、、、

私も上の子は噛んだりすることなかったからビックリしてましたが、先生が付きっ切りで見ててくれても、親が横でいても止めれないくらい一瞬の隙にだったりするんですよね💦2歳、3歳となるにつれて落ち着いてはきます💦

同じように育てても噛む子は噛むんです💦いつ自分の子が噛みだすかもわからないし、親がなんとかしようとか思ってないとは思わないでほしいです😣💦

• 🌈

🌈

うちももちろん噛んだことありますからお互い様なのはわかってはいます😔月齢の問題もありますし、
    でも理由もなしに噛まれるし何度も同じ子から被害にあってるけど親から1度も謝罪はないし(保育園では名前を言うので)
    疑問に思った部分がありました。会う時間がかぶらないならメモでもなんでも一言謝罪など出来ると思うんですけどね。
    うちは直ぐに噛みグセ治ったのもあってどうなのかな?と思っただけです。
    不快にさせるつもりはなく、言葉足らずですみません。

• 7月4日