子育て・グッズ 保育園で指しゃぶり・ヨダレ・吐き戻しに悩んでいます。同じ経験をした方いますか? 保育園に居る時だけ 指しゃぶり・口に手を入れます😥 毎日迎えに行くとヨダレで Tシャツの首回りがビチャビチャで、 昨日は口に手を入れた時にえずいて ほんの少しだけ吐いたみたいです。 今日も迎えに行った時、口に手を入れてたので 先生に注意されていました💧 家では一切口に手を入れるなどの行為は無いので、気になっています。 他にも同じような方いますか?? 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 保育園 指しゃぶり 先生 Tシャツ R i s a ☆*॰ॱ(6歳) コメント 退会ユーザー 何かしら不安があるんじゃあないでしょうか? うちの子が緊張してたり不安があると指しゃぶりや口に手を入れてたことあるので😥 7月4日 R i s a ☆*॰ॱ 4月に入園したばかりで、泣かずには行ってるもののやっぱりどこか緊張してるんですかね😥 不衛生なのでやめてほしいとも思うのですが、無理にやめさせることがかえってストレスになるなら自然とやらなくなるのを待った方がいいのでしょうか... 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R i s a ☆*॰ॱ
4月に入園したばかりで、泣かずには行ってるもののやっぱりどこか緊張してるんですかね😥
不衛生なのでやめてほしいとも思うのですが、無理にやめさせることがかえってストレスになるなら自然とやらなくなるのを待った方がいいのでしょうか...