※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

病院への受診や電話に対する不安があります。生理痛のような鈍い痛みが気になり、明日の検診前にどうするか悩んでいます。皆さんは様子を見るべきでしょうか。

なんだか病院受診とか電話するってハードル高くないですか?
勇気を振り絞って電話したり受診したりしても看護師さんやお医者さんにこんなことでみたいな顔されたりすると、次が恐くて…
いま、自宅で安静に過ごしている状態なんですが生理痛のような鈍い痛みがあります。
我慢できないほどの痛みではないし、でも気になるし。
明日が検診の日だから余計に電話するの悩みます😱💦
皆さんなら様子見ますか?

こんな質問ですいません😣💦⤵️

コメント

chiii

電話します!!!!
何かあってからでは遅いので!!

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    何かあったらと思うんですが、どうにも看護師さんのあの嫌そうな態度が恐くて…

• 7月4日
なな☺

自分が嫌な思いすることより、赤ちゃんや母体の健康が最優先です!!何かあったら取り返しのつかないことになるし、後悔して悲しむのはミリ。さん本人で看護師さんやお医者さんではありません!

受診してみてなんともなければ安心できますよね😊💕
てかこんなことで?とかいう態度する医者なんて最悪ですね😞⤵️⤵️病院変えるかもしれないです笑

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    お恥ずかしい話自分が嫌な思いすることを先に考えてしまいました❗️
    何でもないのは良いことですよね。赤ちゃんのためにまず電話してみようと思います!

• 7月4日
✧*おこめちゃん*✧

気持ち分かります😄

人見知りのせいなのか難聴のせいなのか、昔から電話が大の苦手で😅直接行けるなら電話せずに行きたいくらいです。
しかも次の日病院なら悩みますよね。

でも、自分の体だけなら明日まで待つけど、お腹の子なら思いきって電話してとりあえず指示をあおります。行くべきか、明日まで待つか。

• ママリ

ママリ

私は小心者で、人と話すのが苦手なのでどうにも…
    赤ちゃんのためにと考えて電話してみます!
    指示仰ぐのが一番ですもんね😃

• 7月4日