※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

チャイルドシートでギャン泣きする子どもに困っています。車生活で病院などに行く必要があるため困っています。同じ経験の方、どう対処しましたか?

最近チャイルドシートでギャン泣きするようになって困ってます。

大好きなおもちゃがあってもだめ、お腹も満たされてたくさん寝た後でもだめ…

シートベルトで固定されるのが嫌なようです…

とはいえ田舎なので車生活なので、病院なども全て車じゃないと行けないので困ってます…

同じような方どうしてましたか?

コメント

最近すっごい嫌がって泣くようになりました😭!乗せるしかないので泣いても喚いても乗せてます😭!!何かあって後悔はしたくないので、、、でも可哀想だし気になって運転集中できないですよね😰

• もも

もも

わぁ、同じです…😭そうなんです、病院などの場合行くしかないので、

お腹いっぱいだし寝た後なら、泣いてても、気をつけて運転するしかなくて…でも、運転集中できなくて怖いですよね…😭

• 7月4日
チム

諦めて泣かせてました😅そのうち泣かなくなりました。

• もも

もも

やはりそれしかないですよね…いつごろから泣かなくなりましたか?
    あまりにギャン泣きなので。

• 7月4日
  • チム

チム

すいません😣💦忘れちゃいました💦でも泣かなくなったな。と思っていてもまた泣いたりして気分なのかな?と思うことはありました。目がまだぼんやりしか見えてない頃は暗いとずっとギャン泣きでした😰

• 7月4日
  • もも

もも

ありがとうございます😊暗さもあるんですねー!なるほど、気分がうまく変わるといいのですが^_^

• 7月4日
年子の母

泣かせてます😂泣き疲れて寝落ちしてくれます😂

• もも

もも

ありがとうございます!寝落ちしてくれると良いですねー!まぁ、泣いてるの大変ですよね

• 7月4日
えま

可哀想ですが泣かせておくしかないと思いますよ😅
泣くたびにチャイルドシートからおろしちゃったりしたら泣けば下ろしてくれるって思っちゃいますよ💦

• もも

もも

ありがとうございます!皆さんもそうで安心しました

• 7月4日
いれ

時期が時期なので暑いのでは無いでしょうか?
チャイルドシートに挟む保冷剤シート売ってますよ。

• もも

もも

温度などですね、エアコン以外考えてませんでした。ありがとうございます😊

• 7月4日
ママリ

その頃は酷かったです💦平気で1時間くらい泣いてました😭めちゃくちゃ焦りますよねー!!!
DVDをつけるようになってから泣かなくなりました(^^)

• もも

もも

わぁーありがとうございます!DVDか!今は後ろ向きなのでまだ見れませんが、旦那に相談して取り付けてみようかな…

• 7月4日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

眠い時とかになかなか乗ってくれないので、おやつで釣ってます😄

実母から命を守るためだから、それぐらい甘やかして乗せてもいいと言われました🤗

機嫌よかったらおやつなしでおもちゃだけでも乗ってくれますが、どうしてもの時は必殺!おやつです!

• もも

もも

お母さんの言葉いいですね!

そうですよね!安全第1!抱っこで乗るわけにはいかないし!

おやつ、まだ食べてなかったのですがそろそろ7ヶ月になれば食べられるおやつも増えるのであげてみようかな^_^ありがとうございます😊

• 7月4日
さるあた

泣きわめこうが乗せてました。
長女は2,3時間でもずっと泣いてました。
目的地に着く寸前で寝てました。

• もも

もも

2.3時間やっぱり泣くんですね…うちもその勢いです。疲れ果てて寝ちゃうんですかねー。ありがとうございます

• 7月4日
なぱん

泣かせてましたよ~😅
あんまり泣くと運転に集中できなくて、途中のコンビニとかに寄って抱っこして、落ち着かせて💦💦

下の子も絶賛大泣きしながら乗りますけど、慣れました😅💦いまやBGMです😅

• もも

もも

泣いていると聞いて安心しました!うちもですー、コンビニ寄って、少し抱っこして落ち着いても、ベルトを締めた途端ぎゃーで!

授乳やオムツなどだけはしっかり見て、諦めて泣かせるしかなさそうですね…!

• 7月4日
  • なぱん

なぱん

体重がクリアすればチャイルドシートも前向きに出来るので(チャイルドシートの説明書に体重○キロから前向き可とかかいてあります)そしたら泣かなくなりましたよ!

うちは泣いても何しても、言葉が理解できなくても「これはあなたの命を守るもの!だから乗らないと車は動かないんだよ」と言い続けていました☺️
    大丈夫!慣れるし、みーんな通る道です☺️

• 7月4日
  • もも

もも

ありがとうございます😊みんな通ると聞いて安心しました😭

• 7月5日
ひーこ1011

うちも泣いてましたね〜。
2人ともダメでした😅

車乗ったら楽しいところいける!て理解できるようになると泣かなくなりますが、それまではダメでした😅
泣きすぎて吐いたこともあります。

音楽かけても、おもちゃぶら下げても、鏡つけてもダメ。
着いたら抱っこするからゴメンね💦と声かけつつ泣かせてました。

• もも

もも

何やってもダメなんですねー!うちも多分吐く勢いです😭理解できるようになるまでまだまだですね…でも希望持てました^_^

• 7月5日
まな

今は嫌な時期なのかもしれませんね!うちの子もそんなときありました😆

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 7月5日
サクサク

基本泣いても無理やり乗せます🙋運転中に泣いても泣かせっぱなしです😅

うちの子の場合、
乗る前に抱っこ紐で5分ぐらい抱っこしてから乗せると泣かなくなりました😊

あと、友達の子供はママの顔が見えなくて泣いてたみたいで、鏡を付けたらなかなくなったらしいです😊

• もも

もも

ありがとうございます😊
    うちも鏡つけてみたのですがだめで…最近後追いもするからかもしれません…

• 7月5日
misa

うちもそうでした!
うちはチャイルドシートの向きを変えたら泣かなくなりました!

• もも

もも

ありがとうございます😊向きが変われば、泣かなくなるかな?希望が持てました!

• 7月5日
ヒラリン

私も泣かせてました
超ド田舎です笑
車がないと本当に生活出来ない。さらに上の子の行事や習い事もあって毎日の様に車生活。それでもギャン泣きは続きました
さ、車乗るよ〜とドア開けると同時に泣いたり😅

シートが前向き(進行方向)取付になってから泣くのが減った気がします。。。
時期が解決してくれるものなのかな??

• もも

もも

ありがとうございます😊
    やはり続くんですね…

シートの向き、関係ありそうですね!早く大きくなってー!笑

• 7月5日