コメント
ma♡
先生からは特にいつから妊活開始OKとか言われてないですか?
私も体外授精していて流産経験ありますが、いつも手術の後は2~3ヶ月開けた方がいいと言われています。子宮を整えるためのお休み期間として🍀
なので、私の場合は生理2回目が来たら受診してホルモン補充周期を経て3回目の生理が来たら移植の流れです😊
前回流産し手術したあと25日目で生理がきました。
私は今生理2回目がきてホルモン補充してます!!早く早くって焦りますよね💦お気持ちわかります😢
もな💅🏻
私は手術後、1ヶ月で生理がきてその生理を見送った後から妊活再開しましたよ。
-
いれ
ありがとうございます!
参考になります。- 7月4日
しまじろう
術後1ヶ月で生理がきました。
先生からは術後初の生理で妊活オッケーと言われましたよ。
ちなみに体外で妊娠して流産しましたが、その3ヶ月後に自然に授かりました。
次の移植はいつにしようと思いながら何も考えず仲良ししてたら赤ちゃん出来てました。
7年間出来なかったのに…だから諦めずにいてください!!
応援しています。
いれ
とても詳しくありがとうございます😆
ドクターからは生理を1回見送ったらOKといわれましたが、もう1回見送ったほうがいいのか迷っていました。
体外受精の後の流産は特に凹みますよね。つい焦ってしまいます。
ma♡
先生(病院)によって、手術後の安静期間違いますよね😊
いつもみて下さってる先生が生理1回の見送りで大丈夫と言われてるなら、私だったらすぐ次にいきそうです✨
流産はもうしたくないですよね😢いれさんも流産されたばかりなのでお大事に🍀
いれ
ありがとうございます😭
なかなか体調が安定しませんが、無理せずぼちぼち頑張ります。