※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

お風呂の前に授乳し、時間を空けて入れる方が良いでしょうか?

お風呂に入れてあげる時、軽く授乳してから時間を空けてから入れますか?授乳の前に入れてますか?

最初は授乳の時間の前に入れていたのですが、お腹がすいてきたみたいで途中からギャン泣きで上がってから保湿、おへそ、耳のお手入れなどなにも出来ずで…

最近は軽く授乳してから時間を少し空けて入れるようにしてます。
これだと泣かずに気持ちよさそうにしてくれ、保湿なども出来たのでよかったなと思っているのですが、
みなさんはどうですか?

コメント

rin👶🏻🔰

一応少しだけ授乳して、30分くらい空けてからお風呂入れてます😊
上がった後、飲ませてすぐ寝れるようにしてます🙌🏻
もともとお風呂苦手みたいで、毎回騒いでいるのでうちの場合落ち着くも何も意味ないですけどね🤣

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    お風呂で騒がれるとアタフタしちゃいます😂

• 7月4日
  • rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

テンパりますよね😂
    毎回泣かれると変に慣れますよ🤣

• 7月4日
ママリ

私も最初はお風呂あがりに授乳のほうが水分取れていいのかなと思って、授乳前に入れていたのですが、入れようとした時にタイミング合わずにお腹減って泣いたりすることが増えてきたので授乳後一時間経ってから入れるようにしました!

私もこの今の感じだとお風呂も気持ちよさそうに入ってくれます☺️

• ななな

ななな

気持ちよさそうに入ってくれるとそれが可愛くて😍
    お風呂上がりも飲んでくれるように授乳するのが難しいです…

• 7月4日

授乳してから 時間あけて入れて下さいって
産院で言われました( ᷇ᵕ ᷆ )
飲んですぐお風呂入ると吐き戻したりしますよ😫

• ななな

ななな

30〜1時間はあけるようにはしてます!

• 7月4日
れみ

授乳前に入れてます😆
ギャン泣きでもお構いなしに耳とかの手入れして、その後におっぱいあげて寝てもらう流れでやってます!

もし授乳の後に入れるなら30分以上空けて下さいと産院から言われました。胃の構造が真っ直ぐのためすぐ吐いちゃう可能性があるからみたいです😊

• ななな

ななな

ギャン泣きに耐えられるのがすごいです😂
    泣かれちゃうとアタフタしてしまって…

• 7月4日