※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が鼻水で寝苦しい。皆さんは病院に行きますか?耳鼻科か小児科へ行くべきでしょうか?

昨日から6ヶ月の息子が風邪なのか鼻水が出ていて、寝苦しそうで何度も起きます。が、ミルクもシッカリ飲み元気もあります。皆さんは鼻水の場合、病院行きますか?そしてその際耳鼻科か小児科どちらに行きますか?

コメント

☆新米ママ☆

一様病院行って見てはどうですかぁ?小児科の方がいいと思いますよ。かかりつけの小児科があるのなら、病院に電話して今の症状をお話してみてどうでしょう。息子の小児科は一度電話して先生が判断して病院に行くか、様子みるか判断してくれますよ。

• ラララさん

ラララさん

ありがとうございます!
    まだ、一度も病院に行ったことがなく、かかりつけがありませんので探してみます‼

• 3月23日
☆新米ママ☆

食欲がありそうなので大丈夫だと思いますが、病院がいちばんですね(^ー^)

• ラララさん

ラララさん

はい!やはり夜になれば不安にもなりますので、行ってみたいと思います。

• 3月23日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

早く良くなれば良いですね(^ー^)

• 3月23日