※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家事・料理

今日はお好み焼きにしようと思うのですが、タネだけ作っておいて旦那が…

今日はお好み焼きにしようと思うのですが、
タネだけ作っておいて旦那が帰ってくる直前(20時すぎくらい)に焼こうと思うのですが
タネをそのまま冷蔵庫に入れて置いても大丈夫ですか?
固まっちゃたりしないですかね?😫

コメント

ゆたん

ラップして分離はすると思いますが焼く前に混ぜれば大丈夫だと思います!😣

  • なこ

    なこ

    回答ありがとうございます!
    大丈夫なんですね😀焼く前にしっかり混ぜようと思います!

    • 7月4日
E

固まらないと思いますよ!
以前お好み焼き屋でパートしてた時冷蔵庫で保存してました!野菜は焼く直前に混ぜた方が良いと思います

  • なこ

    なこ

    回答ありがとうございます!
    お好み焼き屋さんでそのように保存されてたなら大丈夫そうですね😍分かりました!野菜は別に保存しておきます✨

    • 7月4日
ともこ

水分と粉と別れてしまうけど焼く前に混ぜれば問題ないです!

私なら8割り焼いておいて帰ってきたら最終焼いて出します。

  • なこ

    なこ

    回答ありがとうございます!
    混ぜれば問題ないんですね!
    私も何枚か8割程焼いておきたいと思います😍その方が楽ですもんね!😆

    • 7月4日
  • ともこ

    ともこ

    そですねー!

    お好み焼き冷蔵庫整理にもなっていいですよね!

    • 7月4日
チム

焼く前に再度混ぜれば問題なしです😄

  • なこ

    なこ

    回答ありがとうございます!
    問題ないんですね!焼く前にしっかり混ぜます!🌟

    • 7月4日