ジャンジャン🐻
本当ならしたほうが確実なのかもしれませんが、うちはまだそのころは食後に麦茶を飲ませることくらいしかしてませんでした^_^;
なんか、最初はそのくらいで大丈夫となにかで見たような?

ふゅ
うちは生後4ヶ月で歯が生えてきて、上の二本か生えてきそうなのと、下の歯は二本しっかりと生えています(^^)離乳食は二回食ですが、うちは寝る前の授乳後にだけ歯磨きしてます☆
そろそろ歯磨きの練習として、ガーゼで拭いてあげたりしてみてはいかがでしょう?(^^)

さらい
ガーゼで拭いてました。

あゆぱん☆
歯科業界では、前歯が2本生えてきた頃からはじめてあげるのを推奨しています♡
生後8ヶ月でしたら、
出来ればしてあげた方が良いと思います!
やわらかめの、小さな歯ブラシを使ってあげて、歯磨き粉はジェルタイプのモノがオススメです(^ ^)♪
ジェルタイプのモノにも様々なメーカーから、多くの種類がありますが、
Home gelかCheck upのジェルなんかを使ってあげるとフッ素の濃度も、他ののものより高いので良いのでは、ないでしょうか(^_^)♡

NEVER2納豆
毎食後したほうがいいのかもしれませんが…夜しかしてません。
今のところ、健診などで虫歯ひっかかったことはありません。
その代わりにチョコレートや、クッキーなどのお菓子はお祝いの時以外あげていません。

もみーまま
みなさんありがとうございます!
いまから食事の時間なので、ガーゼでやってみたいと思います!ありがとうございました(>_<)
コメント