オーブンの置き場所について参考にしたいです。赤ちゃんスペースを作るために、冷蔵庫上に置くか悩んでいます。直置きは避けたいですが、皆さんはどうしていますか?
オーブンレンジの置場所について。
あと少しで私が考えていた赤ちゃんスペースが完成しそうだったのに、旦那が急に赤ちゃんスペースをキッチンに作ると言い始めて…今まさに収納について考えています😱
お腹が大きくなってしんどいのでその旨伝えたのですが、「放置してたら、俺がそのうちやるから」と言われました。が、行動がなかなか見られなくて勝手に自分でやろうとしてます笑
参考にさせていただきたいのですが、皆さんオーブンはどこにおかれていますか?
サイズまだはかっていないですが、冷蔵庫上においたらちょっと赤ちゃんスペースを広げれるかもと思ったのですが…直置きはしない方がいいですよね?🤔
参考にさせてください🙇♀️
- さちこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が家はベッドルームにベビーベッド置いてますしリビングにハイローチェアとジム置いてるだけで
どのくらいの大きさでどのような形状になっているかにもよるとは思いますが
キッチンの配置はこんな感じです🤔
退会ユーザー
今どんなキッチンなのか分からないとアドバイスしようがないですね💧
うちはアパートの時は普通にレンジ台付きの食器棚に置いてましたし、今はカップボードに置いてます
冷蔵庫の上って、そんな小さなやつなんですか?買い替え予定とかもないんですかね?
棚かワゴンかなにか買う予定も引っ越す予定もなしですか?
キッチンに赤ちゃんスペースってあんまりイメージ湧かなくて💧
-
さちこ
ありがとうございます
説明不足ですみません
2DKに住んでいて、こんな感じなんですが…😅
137Lの冷蔵庫でオーブンレンジの方が大きくて、置けないことに気づきました…😭
金銭的に余裕がないのですが、もう少し検討してみます
しばらくは夜の授乳とかで大変だろうからと寝るのもリビングだろうと旦那が言い出して…😓
そもそもキッチンにエアコンあるわけでもないし、どうなんだろうと一人で思っています。義母は賛成っていってま したが…😣- 7月4日
退会ユーザー
一人暮らし用の冷蔵庫で、上に電子レンジとか置けるタイプのやつであれば上に置いちゃいますが、大きい冷蔵庫なら高さ的にも無理だと思います。
私は、キッチンにある棚の上に置いてます。
でも、そもそもキッチンに赤ちゃんスペースを作るのはやめた方がいいと思います…
-
さちこ
ありがとうございます
一人暮らし用の冷蔵庫ですが、先ほどはかったらサイズがオーブンレンジの方が若干大きくて難しそうでした…😭
もう少し検討します…
キッチンにエアコンがあるわけでもなく、どうしたものか…と思ってます。
帰ってきたら旦那に言ってみます- 7月4日
双子ママ
キッチンに赤ちゃんスペースというのが全くイメージわかないのですが、、、
うちは冷蔵庫の上にオーブンレンジのってます💦
私の背たけだと、レンジはなんとか普通に使えるけど、オーブンとして使うときは踏み台がいる感じです😅
オーブンレンジは天板が25センチ角くらい、冷蔵庫はちょうど身長くらいなので150センチ強くらいです!
-
さちこ
ありがとうございます☺️
それが私もイメージわかないんです…
もっと日当たりがいいところに作った方がいいですよね…😅
収納もう少し考えてみます- 7月4日
-
双子ママ
においとかも気になりそうですよね😅💦
- 7月4日
さちこ
ありがとうございます
とてもきれいで羨ましいです😌
ハイローチェアちょっと調べてみます🍀