妊娠19週目で、つわりが続き、妊婦生活がつらい。誰にも励まされず、精神的につらい状況。同じ経験をした方の対処法を知りたい。
まだ妊娠19週目ですが、すでに妊婦やめたいです。
つわりもまだあり…家から出れず引きこもりです💧
誰に励ましてもらっても、妊婦やめたい。こんな日常から抜け出したいと思います。胎動もあるんですが全然嬉しくないです…。こんな精神状態になった方いますか?
なった方は出産までどう耐えて過ごしましたか?
1時間、1日が長すぎます…。あと20週近く妊婦生活があると思うともっと嫌になってしまいます。
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産婦人科で相談して精神科紹介してもらったほうがいいですよ💧
yuri
今回の妊娠はまさに地獄で
吐き悪阻で食べても飲んでも吐いていて
匂いでも吐いてご飯見るだけでも吐いて
38kgだった体重は35kgまで落ちて
栄養も足りず、貧血にもなり
毎日点滴に通って、それが6ヶ月過ぎまで。
布団とトイレの往復、ちょっと体調いいかも!と思って買い物に行けば
貧血で倒れて娘が助けてくれたり…
それからは車の運転も怖くなり生まれるまで3回しか乗りませんでした💦
私自身も辛かったですが、何より娘にご飯作ってあげることもできなくて
6ヶ月過ぎるまでは
毎日中絶考えて旦那と喧嘩したりもして
産院の先生にももう無理ですって何回も言ってました。
でも何とか乗り切って
悪阻が落ち着いたと同時に気持ちも変わりました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
凄く辛いんですね💧上のお子さんがいたら倍大変で悩みますよね…
乗り越えられたんですね。すごいです。
でも、こればっかりは乗り越えるしかないんですよね…- 7月4日
-
yuri
その時は本当辛いですよね。
私は特に娘の時は悪阻とは無縁だったので
悪阻がこんなに辛いとは思っておりませんでした。
今は辛いと思います…
いろんな人の赤ちゃんみて私もこの日が来る!!
吐くのも母親になるための試練だと思うようにしてました。- 7月4日
-
ママリ
そうだったんですね…
強いですね、尊敬します!- 7月4日
-
yuri
乗り越えられないなんて思ってましたが
意外に乗り越えられてしまいます。
本当に辛かったら
専門機関の人に相談したり
保健師さんでもいいと思います。
辛かった分可愛く思えますし
出産の時にあの時妊婦やめたいなんて思ったけど
やめなくてよかったー!!って思えると思います😊- 7月4日
-
ママリ
そうですね…
赤ちゃんに会えた時の幸せを楽しみに乗り越えていこうと思います。ありがとうございます。- 7月4日
-
yuri
無理なさらないでくださいね😊
悪阻が落ち着いたら今の気分とは
きっと反対になると思います。- 7月4日
-
ママリ
はい!ありがとうございます!
- 7月4日
だめまま
妊婦より、出産した後の方が精神的にも体力的にも大変です。
睡眠時間取れないし、赤ちゃんはなんで泣いているのかわからず、でもずっと泣きっぱなし。
自分の時間なんて全くないです。
大丈夫ですか?
-
ママリ
そうですよね…大変ですよね。でも、嘔吐に対してすごい恐怖があるので
吐いてしまうかも、と考えるだけで頭がおかしくなりそうなんです。なので赤ちゃんが早く生まれてきてくれたら何でも乗り越えるから…と、産んだ事もないのに
そんな甘い考えをしてしまいます…。- 7月4日
もも
凄くそのお気持ち分かります
私も酷い悪阻で毎日1時間が長くほぼ鬱状態。 死にたい程辛かった 気が変になりそうでした。 6ヶ月半ほど続きました
。10ヶ月と考えると長くて辛いので最後の1ヶ月はいつ産まれてもおかしくない様なゴールに見えて耐えられるとカウントせず日々耐えました。
-
ママリ
ももさんもそうだったんですね…耐えたんですね、凄いです💧- 7月4日
チョッピー
まだ夕方から悪阻中です。
ま、なんだかんだだましだまし、旦那にストレスをぶつけて乗り越えてました😓
ストレスを溜め込まないように、ネットショッピングとか、体調良ければ旦那に連れ出してもらって散歩したり、無心になるようなゲームしたりですかね…
やれることも制限、動きたくても動けない体って辛いですよね…
-
ママリ
皆さん色々努力して耐えていかれてるんですよね…
外に出れば気晴らしになると思って出てみてもキツすぎて
すぐに家に戻ってしまいます💧周りにはもっと体力つけな!と怒られてます…。- 7月4日
-
チョッピー
良いんですよ~辛いなら出なくて、私は出たくて辛かったので、夜中とか★を見に行ったりくらいですよ~
あとは、レンタル映画や、韓国ドラマにとりあえず流しておく~夫が全巻借りてきてくれてました。何もしなくても体内では一生懸命仕事してますから負い目を感じず沢山旦那さんに褒めてもらって下さいね。
二人目はやり過ごしすら出来ずもっと辛いんですがね~昼夜思った時間に寝られないし、手のかかる子供がウンチしたりご飯投げ飛ばしたり😅強烈でした- 7月4日
-
ママリ
そうだったんですね…
色々試してみます。上のお子さんがおられる方からすれば
私は初めてなので、全然ゆっくりできて楽な方ですよね。
本当に何人もお子さん産まれてる方尊敬します。- 7月4日
ぴよ
産む前に解決しないとダメですね💦
出産後の方が家からでれず、睡眠もとれないとか色々あるので。
妊娠後期になるとマイナートラブルもでてくるので、そのままの状態だと赤ちゃんを可愛がれない気がします。
たぶん同じぐらいに出産ですよね!
私は家にいる事が苦ではないのでなんとも思ってないですけど、出かけるの好きな方とかは嫌になるかもしれないですね。
でも少しの悪阻だったらお出かけした方がいいですよ。
体調がいいときとか。
旦那さんと出産前にプチ旅行とか。
旦那さんと出かけられる場所も限られてきますし。
なにか楽しみを作った方がいいと思います!
-
ママリ
そうですよね…出産後の方が大変ですよね💧気持ち悪いのだけが本当に無理で…この気持ち悪さだけ取り除いてくれればと願うばかりです。
出かけるのも、何回か試してみたんですが…途中でキツく、気持ち悪くなってしまうので断念してしまいます。
私は、まだまだ親としての考え方ができないので
赤ちゃんが産まれてきてくれれば、気持ち悪いの無くなる。としか考えられず…
自分自信が嫌になるばかりです。
すみません…こんなにグチグチ言ってしまって。- 7月4日
-
ぴよ
気持ち悪いのが無理なんですね💦
もう少ししたら気持ち悪さ落ち着くかもなので、もう少し耐えるしかないですね。
悪阻ひどいですか??
さっぱりする食べ物とか食べたり、飲んだりした方がいいですね。
炭酸とかどうですか?
赤ちゃん産まれると、もっと出掛けとけばよかったとか思うので妊婦生活は大事にした方がいいですね!
でもこれから夏だからお腹大きくなると出かける気も失せますよね💦
愚痴はいくらでも言っていいと思いますよ😊
ただ赤ちゃんもいるのでストレス溜めすぎるとよくないので気をつけてくださいね。- 7月4日
-
ママリ
周りの人からすれば
全然つわり酷くはないと思います。ただ、気分が悪いだけですので😓
食べ物は決まった物しかダメとかはないんですが…食べて気分が悪くなってしまうと
もう食べない。と自分の事しか考えなくなってしまいます💧飲み物は決まったメーカーの麦茶のみです。
やっぱり、妊婦生活大事にしといた方がいいんですよね…。
ありがとうございます。- 7月4日
おほしさま
赤ちゃんほしくなかったんですか?
-
ママリ
赤ちゃんは欲しかったです。- 7月4日
-
おほしさま
うつになっちゃったかな?
- 7月4日
-
ママリ
分かりません。病院に行ってみます。すみません…
- 7月4日
もも
大丈夫ですか?悪阻まだあるんですね。
悪阻なければ20週くらいは妊娠期間で1番安定してるときです。
後期になるとお腹が大きくなり、睡眠不足になったり、もっともっと苦しくなるので、早めに産婦人科に相談するのがいいと思います。
-
ママリ
後期になるともっと苦しくなると考えると、また不安になってしまいます…💧
産婦人科に相談してみようと思います。すみません。- 7月4日
-
もも
私も高血圧とかいろいろあって大変だったんですけど、無事に出産できました!
頑張って下さい!- 7月4日
-
ママリ
ありがとうごさいます!
- 7月4日
あい
辛いですね、産婦人科には相談されましたか?
つわりやマイナートラブルがあればなかなかスカッと心も晴れませんよね。心配です。
悪阻の気が紛れることは何もないですか?
-
ママリ
産婦人科に相談はしてませんが、悪阻で入院した時には先生に気持ちの問題よと軽く言われました…悪阻の気を紛らわす為にDVD借りたりもしましたが、ダメでした😥
これからもっと探していこうと思います。ありがとうございます。- 7月4日
-
あい
気持ちの問題だなんて…💦
けどうまく気が紛れたらいいのにといつも思います。
私はナンプレすると少し忘れられるので横になってやってます。でもそんな状況じゃない時もわかるので、何かそういったものが見つかることを願っています😭- 7月4日
-
ママリ
私も違う事考えてみるんですが…
時間帯によって、違う事を考える事すらできなくなる時があります💧
はい、ありがとうございます。- 7月4日
あかね
私もつわりが本当につらくて、妊娠中の日記に、そのような事書いてました。
本当に長いトンネルに入ってしまったような気持ちですよね。
『産んでからの方がもっと大変だよ!』とよく言われましたが、私は悪阻の妊娠生活の方が1000倍辛かったと思います。
他のマタニティライフを満喫している友達が本当に羨ましくて、むしろ憎んでました笑
とにかく『あと何ヵ月もあるー😵💨』って思うと病んでしまうので、『とにかく今日1日終えたら、自分を褒めてあげよう!』と1日1日を乗り越えてました。
メンタルめちゃ弱な私も乗り越えられました!大丈夫ですよ!
そして今、子供はめちゃくちゃかわいくて、本当に幸せです。あの暗黒の妊娠期を乗り越えてよかったと心から思います✨
(でも妊娠期のトラウマで、まだ二人目は怖くて考えられないです😅)
応援しています。
-
ママリ
そうなんですか?
私は最近日記を書くのも嫌になってきてしまいました😥
楽しいマタニティライフを送られてる方達を羨ましいくも思いますが、私の年齢だと同級生はまだ大学とか行ってるので、私はまだ早かった!と自分勝手な考えになってしまいます💧
そうですね…1日1日を乗り越えいこうと思います。
キティ♬
辛いかもしれませんが、では赤ちゃんほしくなかったのですか?
流産したいとか、死産したいとか、中絶したいとか思っちゃうんでしょうか?
妊娠って本当に奇跡なんですよね。。
お子さんはママリさんを選んで来てくれたんでしょう。
母親学級とかないんですか?
母親学級に行ったら、お子さんはお母さんを選んで来てくれたって聞いて、娘にすごく感謝してます。
もちろん大変なこともたくさんあるけど、やっぱり自分の子は1番!1番かわいいですよ😊❤️
-
ママリ
赤ちゃんは欲しかったです。
二年間できずやっと授かれた子です。妊娠は奇跡ですよね…
赤ちゃんは選んでくれたのにこんな自分で情けないです。
やっぱり産まれてきてくれたあとは可愛くて仕方ないんでしょうね。想像ができます。早く赤ちゃんに会いたいです。- 7月4日
baby
私も1人目の時つわりがほんとに酷くて、死にたいって100回くらいは思ったと思います😭
つわりがあって、終わりが見えないと心折れそうになりますよね💦
私はドラマや映画見まくったり、ネットショッピングしたりで誤魔化してました!笑
あとは外の空気を吸うだけでも、びっくりするくらい気持ちが変わりました🙆♀️調子がいい時にコンビニまでとか近場まで行ってみるとか、無理そうならベランダで深呼吸するだけでも気持ちが変わりました😊
-
ママリ
そんなに酷かったんですね…はい、せめてつわりが終わってくれれば胎動も愛おしく、全てが愛おしくなるんだろうと考えてしまいます。
深呼吸…してみます!- 7月4日
あみきち
私はまだ12wですが、その前から妊婦やめたい…と思ってしまってます😅
妊娠は2回目で上に子がいます。
上の子を妊娠した時もつわり中はずっと思ってましたよ。
妊婦は想像以上に大変ですもんね、弱音ぐらい吐いて大丈夫です。
だって、本当に堕ろしたりするわけじゃないんでしょ?
私だってめちゃくちゃ文句言ってますが、お腹の子は絶対産むつもりです。
あと、20w長いですよね…
体調がちょっとでも良くなれば少しは楽しいマタニティライフが送れるんですがねぇ…💦
私もまだまだ体調最悪で毎日地獄です。
産んでからのが大変と言いますが、確かに大変で困ることは多々あります。
でも、私は出産や育児よりつわりのが嫌です。
人それぞれです。
とりあえず今は辛いかと思いますが、旦那さんやお友達、先生や助産師さんに相談して乗り越えていきましょう。
赤ちゃんは本当に可愛いですよ✨
-
ママリ
上のお子さんの時もそう思っていたのに、今も妊娠されてるなんて…母は強し ですね。
本当に尊敬します。本当におろしてしまう勇気はないです💧
どうにかこうにか、相談して乗り越えていこうと思います。ありがとうございます。- 7月4日
退会ユーザー
母子手帳をもらいに行った役所で不安で大泣きした元妊婦です(笑)
もともと持病もありだったので薬を飲みながら妊婦やってました。
悪阻を楽にする漢方も医者にもらいました。
その漢方と太田胃散毎日飲んで誤魔化してました。
妊婦さんの中にはお腹の赤ちゃんに気を使って
薬を飲みたがらず我慢し続ける方も少なくありませんが、
自分はもともと薬を飲んでたので、抵抗なかったです。
薬に頼られてはいかがでしょうか。気分も違いますよ。
漢方なら影響ないですし。
あ、薬は妊娠直前まで飲んでましたが生まれた子は元気そのものです、
-
ママリ
そうだったんですね…
薬を飲むと少しは違うのでしょうか?薬飲む事に抵抗はないのですが、漢方とかを飲むとおえっとなりそうでそれが怖くて先生にも出してと言えません💧私、自分の事しか考えてないですよね…。
でも、少しでも良くなるのなら飲んでみようかなと思います。ありがとうございます。- 7月4日
-
退会ユーザー
鼻つまんで飲むとイケます(笑)
むしろ自分のことしか考えなくちゃダメですよ。
母親がダメになったら子供もダメになっちゃいます
これは出産してからもそうです
いかに楽をするか、自分のこと優先にできるか。
そうすると余裕も生まれます。余裕がなければ子供がかわいいと思えないです。当たり前です。
それは妊娠中の今も実感してるのではないでしょうか。
他の人は母親なのにとか、欲しくて授かったのではないのかとか、自分の価値観押し付けて精神的に辛いと言ってる妊婦やママを励ますどころか平気でもっと追い詰めますよね。
気にせずに左右されず自分のこと第一優先にこれからも頑張ってくださいね- 7月4日
-
ママリ
すごく参考になります…
退会ユーザー
ごめんなさい、出産直前でした😅
u.m
もう初期の段階で心折れてます😔..
色んな悩みが尽きなかったり色んなところでのストレス。
毎日ため息ついちゃってます!
でも子供のためにしっかりしなきゃ~って思いつつなんとか頑張ってます😔‼️
精神疾患ありますがそれとも重なり合って余計キツイですがお腹の子のおかあさんはあたししかいないから頑張るしかないです☺️☺️
-
ママリ
心が折れながらも、頑張れてるんですね。凄いです…。
私もそのくらい前向きになれるよう努力していきます。- 7月4日
-
u.m
前向きにするように心がけてるだけで実際ネガティブですけどね(´;ω;`)
- 7月4日
-
ママリ
私も多分前向きには、なれないと思います…😥
- 7月4日
-
u.m
子供のことは嬉しい気持ちでいっぱいなのに自分のことが結局不安なんですよね( > < )
皆色々と抱えると思いますが
妊婦生活も期間あるので
楽しみと一緒に乗り越えましょ💓😍- 7月4日
-
ママリ
そうですね…乗り越えましょう😓
- 7月4日
ちあき
お気持ち、すごく分かります!
私もまだつわりがあり、家に引きこもりトイレと寝室の往復です。買い物も行けず、料理はおろかキッチンに立つだけで吐きます。お風呂でもです。
夜は吐き気と胃痛で横になるのもしんどく、天井を見つめたままボロボロ涙だ出てきて気づいたら一睡もできず朝になっている毎日です。
映画やテレビも全然おもしろいと思えませんし、見ているのが苦痛になります。
周りに話すと、「上の子がいたらもっと大変だよ」とか「私の方が辛かった」とか「入院して点滴漬けの人もいるんだよ」とか、それは私じゃないし、相談すればするほど嫌になり人に会うのも嫌になりますよね。
私も出産まで耐えられるか不安で不安で気が狂いそうです。
どうか自己嫌悪にならず、何もできなくて仕方ないと割り切って周りの聞きたく無い意見は無視して良い言葉だけありがたく頂戴しましょう!
-
ママリ
辛いですね…一緒の週くらいなので、先が長いですよね。
周りの人も最初は優しかったですが、だんだんとそんなん言ったって仕方ないと言われてしまいます。
乗り越えられるか分かりませんが、乗り越えるしかないですもんね…どうにかこうにか踏ん張ります。- 7月4日
初めてのママリ🔰
気持ちめちゃくちゃ分かりますよ!!!
私も悪阻ほんと酷くて妊婦やめたいって何度も思いましたもん!!
今もまだ悪阻ありますが、、
もう、諦めてます🤮
お互いぼちぼち頑張りましょうね!
産んでからのほうが大変と言われるけど私はこの妊娠期間の方が絶対大変だと思います。
-
ママリ
諦めきれているのが凄いです。妊娠期間もきついですよね…早く終わりたいです。
頑張りましよう…。- 7月4日
アンパンマン
安定期入っても悪阻ありました😅食べれるものもあんまり無いですし本当に辛いですよね。
安定期入ってからは神経痛で歩けなくなったり、後期は後期でお腹が大きくて動くのがだるかったりハッピー妊婦ではなかったです😩
産後も産後うつになりましたし子供が1歳になるまでは辛いことだらけでした。
でも不思議と自分で産んだ子って憎めないです。
イライラしますが可愛いです。
辛いとか苦しいとかやめたいとか思っても産まなきゃよかったとは1度も思ったことないです。
辛くてもいつか絶対ママリさんの味方になってくれる子が産まれてきてくれると思いますよ☺️
私もイヤイヤ期の息子に疲弊してますがチューしてくれたり甘えてきた時は本当に可愛いです。
-
ママリ
そうだったんですね…子供は可愛いですよね。他人の子でも可愛くて仕方ないので自分で産んだ子ってなるとどれだれ可愛いんだろうと思います。- 7月4日
-
アンパンマン
妊娠中って情緒不安定になるし未だに泣いてばっかりです😂
自分の子は格別です!!
昔は誰の子でも可愛い!!ってなってたけど我が子みたら我が子しか可愛いと思えないくらいです(笑)- 7月4日
-
ママリ
そうなんですね…
辛いですが、赤ちゃんに会えるまで頑張るしかないですね💧- 7月4日
-
アンパンマン
無理することは無いですよ!!
上の子の時はずーっと寝てました。ご飯も適当。食べれるものだけ食べて寝てました。
検診も4週おきくらいになると不安も増しますよね…😔
胎内記憶の話、赤ちゃんの名前など考えて赤ちゃんどんな顔かな〜とか考えてました!!- 7月4日
-
ママリ
そうなんですね…
4週おきは長いです💧- 7月4日
4人mama
私も同じ感じで、今総合内科に通ってます。三人目にして、欲しかったのに今も愛情持てず、毎日やめたいって泣いてます 後期にビクビクしてます、ほんとに辛いですよね。わかります。
-
ママリ
何なんですかね…私も欲しかったのに💧
そうです、後期が怖過ぎます。私が1番最低なのは、本気で早産で生まれてきてくれないかなと思ってしまいます…赤ちゃんが辛くなるだけなのに…と思いますが、こればっかりは自分が楽になる方ばかり考えてしまいます。- 7月6日
-
4人mama
私もパニックになりそうだから臨月入ったらすぐ産めないかと相談してみます、、
きっとつわりがこうやってマイナスにしてるんだと思います。
気持ち悪くてずっと家からでれず、食べれず、お風呂も歯磨きも苦痛で、、、
おかしくなるよ…- 7月6日
-
4人mama
私の場合は 嘔吐恐怖症からくる強迫障害、パニック、中程度の鬱で、、、
でも薬は飲みたくないし、毎週通うだけでもちがうよ!- 7月6日
-
ママリ
そうですね…悪阻ですね
私はあと1ヶ月も持つのかもう分かりません。
そうなんですか?何か色々重なってしまいますよね。
やっぱり通うだけで違うんですかね??
私も嘔吐に恐怖が凄いです
人の嘔吐物見るだけで点滴通いになってしまうくらいです😓- 7月6日
-
4人mama
私は通ってよかった、吐き気どめとかももらったけど、気休めで、、、
つわりほどきついものないよ。薬でとまらないし、1日2日で終わらないし、私で良かったらいつでもきくし、私もやめたいってなるけど。。- 7月6日
-
ママリ
そうですよね…
ありがとうございます🙇♀️
やめたい!って気持ちが分かる方にやめたいやめたいって言えるだけで気持ちが楽になります。上のお子さんの時は何もならなかったんですか?- 7月6日
-
4人mama
一人目はマタニティハイでしたね、つわりがきつくてもお腹のコに愛情ありありで、頑張れて、二人目もつわりあったけど、一人目までじゃなかったし、上のコみなきゃで、いっぱい②でした、、
三人目がやばいです。
たぶんまたムカムカしだすとマイナスなことばかり考えます- 7月6日
-
ママリ
あ、そうなんですね…
私もムカムカはダメです😓
miiiさん出産予定日も近いですね
でも、先は長いです💧- 7月6日
-
4人mama
だんなさんとかは??
今の状態知ってます?- 7月6日
-
ママリ
知ってます!でも、初めての事で…💧隣にはずっと居てくれます。
でも、私の母親は悪阻がなかったのであまり私の状況?状態を理解してくれません…。- 7月6日
-
4人mama
パパも何て言っていいかわからなくなるってうちは言ってました。
私は総合内科の先生に中絶したいとも考えたって話もしました。 ほんと明日が来るのが嫌だーってなるし、
怖い、、日によって症状ちがうから😢産婦人科の先生に相談は?- 7月6日
-
ママリ
そうですそうです!うちもです!
中絶したいとも考えたって伝えてたら、何か言われるんですか?
明日が来るの嫌なの分かります…朝が来たら来たで気持ちがズーンって重くなります💧
本当に怖いです。日によって症状違うんですか?
産婦人科の先生は、悪阻でケトンがでとるってゆうのに
気持ちの問題でしょうね〜と言うような先生です…なので相談したら何て言われるのかなと思います。でも、相談は一応してみようと思います。- 7月6日
4人mama
むしろ、先生側から中絶しようとか考えてません?って言われました。
ケトンって!
飲み物も食べれずって感じですか?
産婦人科変えるとかは?
私も10キロ痩せたけどケトンはでてなくて、
辛いよね。
明日がいやだし、ずっと嫌みたいな…
-
4人mama
私が ツワリの次に悩むのが
お腹の子に対しての思いで、、日中愛しいとかならなくて、、胎動がこれから増えたらどうなるんだろうって…- 7月6日
-
ママリ
そうなんですね…
いや、飲み物は飲めてたんですけどケトンが出ました。
10キロも痩せたのに出なかったんですか😥
私は、お腹の子に対して愛おしいと思えませんし
愛おしいと思えてない事を悪いな…とかも思える余裕がないです💧
これからどうなるんですかね…。- 7月6日
-
4人mama
私もこれからが不安です、今エコーみても無でしかないから、、、
ツワリがそうさせてるんでしょうね。体調がマシなら余裕でるだろうし、
今も胎動あるけど、無です。
元気なんだなくらいしか。
ただこれが後期になって
寝れないくらいの胎動になったとき怖い😢自分の気持ちが😢イライラしそうで。
ほんと普通な暮らしがしたいよね😢明日の体調とか食べるものとか考えず、仕事しての毎日に戻りたい😢- 7月6日
-
ママリ
全部悪阻ですよね…悪いのは…
私の知り合いは悪阻が全くなかった人がいて、羨ましすぎます。
皆んなが見れるここで言うのも悪いですが…胎動が朝ないと
え?もしかして亡くなってる?って考えてしまいます💧
赤ちゃんは何も悪くないのに勝手がいいですよね…
また、寝れないとかなったらそうなってしまいそうですよね。あと、胃の圧迫怖いです。
みんなが外食に行く約束してたり横でしてると、羨ましいと思う反面イライラしてしまいます…。
仕事嫌だって言ってたけど、つわりに比べると仕事行く方が全然楽です。- 7月6日
-
4人mama
ツワリなかったら楽しいよね、きっと。なにも変わらない毎日。ストレス具合がちがうだろうし。
インスタの妊婦さんはみな元気そうだし。
私は息切れとかもするのに動けて羨ましくて。
もう胎動あるからつわりなくなってほしい。。。
今も横になってるけど圧迫されてる感あって………
すいません、敬語なしでコメント😭- 7月6日
-
ママリ
そうですね…
インスタ!あれ絶対見ない方が自分の為って思うんですけど、見てしまいます…
産まれた報告してる人もいれば妊婦なのに楽しそうな人多いですもんね💧
胃が圧迫される感じですか?
私は横になると首が苦しくなります…。本当キツイですよね〜
敬語とか気にしないで下さい‼︎
皆さん優しくて、励まして下さいますが今同じ状況の方ってなかなかいなかったので
miiiさんとお話しできて本当に嬉しいです。ありがとうございます。- 7月6日
-
4人mama
お腹の存在感が、、、首ですか。なんでだろ、、、血のめぐりとか?
落ちたときとかはなしましょう!私も1日家にいるし。- 7月6日
-
ママリ
存在感ですか?首は下着をつけてたら胸が上に上がってくるのと、喉つわりです…💧
はい‼︎ miiiさんも私で良ければ弱音はいてください。
毎日同じ事でも全然いいです‼︎- 7月6日
-
4人mama
なんか私は喉に違和感?胸焼け?みたいなのあって、、
病院行ったら、 ヒステリー球って言われました、ストレスからくるやつ!!
下着私はつけてない(笑)
ありがとうございます。
今日は何時に寝れるやら、、- 7月6日
-
ママリ
ストレスからくるやつとかあるんですね‼︎
下着つけないのが1番楽ですよね〜
私、寝るのも横になるのも苦痛ですね。寝ても寝ても眠い悪阻がきれくれればいいのにと思ってます…。- 7月6日
-
4人mama
自律神経みたいです、首もとにくるやつ。
寝てもトイレで目が覚めたり、、、
もう、身軽になりたい、、、、- 7月6日
-
ママリ
そうなんですね…
もうトイレで目が覚めたりするんですか?
ですね、身軽になりたいです
でも、これを耐えて臨月での死産とかなってしまった時はもう精神崩壊しますね…
あと、もし切迫早産で入院とかなっても張り止めの点滴とか怖いですし、病院に引きこもりになってもおかしくなりそうで怖いです。- 7月6日
-
4人mama
トイレで目覚めるとゆうより、絶対目覚めるからトイレいくみたいな、、
私も隔離されるのが無理で、、
でもママリさん私と同じで不安神経症もあるかもです!
先の怖いことばっかり考えてしまうやつ。
ってかパパむかつく、自分も疲れてる、わかってるけど晩酌しながらYouTube。
お腹にいないから全然ちがうよね- 7月6日
-
ママリ
そうなんですね。目覚めるのいやですよね…
悪阻で入院した時泣いて帰らせてって無理やり帰らせてもらいました(笑)
不安神経症?初めて聞きました
YouTube‼︎ 私の夫も今見てます… 変わってほしいですよね。- 7月6日
-
4人mama
男にはわからんないですよね。
辛さ。死にたくなるくらいの辛さ。 ずっと続くわけじゃないって言ってくるけど、 じゃーやってみろよってなります。
24時間辛いのに。 YouTubeみる時間あるなら赤ちゃんのこと調べろよってなる。
ツワリで入院されたんですね!
ほんとツワリでだから更に嫌になりますよね。- 7月6日
-
ママリ
男の人には分からないですね…女同士でも分かってもらえないことがあるのに…。
そうです、しかも夫は普通に吐く事ができるので
苦じゃないしとか言ってきます‼︎ 分からない中分かってくれようとしてくれる時もあるんですけどね…😥
体調だけじゃなく精神的にもくるから本当に苦でしかないです。
私妊娠初めてなので、悪阻を甘くみてました…
しかも、12週くらいから始まったんですよ‼︎
皆んながピークの8週とかは普通に生活できてました…。- 7月6日
-
4人mama
つわりで器も小さくなります、、、普通の状態ならなんともないのに。
つわりはただ吐くで終わりじゃないから、、それが続くわけで。
あぁ、やっぱり妊娠してると体事態が自分じゃなくて、
コメントうったあとも
はぁ😢ってなる、、、、- 7月6日
-
ママリ
そうですね、普通だったらどうもない事なんですけどね。
1日2日で終わるものだったらいいんですけどね…
体ですか?
大丈夫ですか?私との話で嫌になるなら全然無視して下さいね‼︎- 7月7日
-
4人mama
おはようございます、寝付くまでに時間がかかるし、お腹意識して寝なきゃだし、
けど、昨夜は起きないで寝れました😁ママリさんはどうだったかな?
返信は暇なときで大丈夫ですよ!- 7月7日
-
ママリ
おはようございます☀
良かったですね‼︎
私は昨日、何回か気持ち悪いで起きました💧- 7月7日
-
4人mama
気持ち悪いで起きるのほんときついですよね😢妊娠前は味わったことなかったし。
- 7月7日
-
ママリ
きついです…
何かもう便秘と寝不足とで
周りの家族の声にすっごいイライラしてしまうんですよね。夫は大丈夫なんですけど…実家の家族に💧- 7月7日
-
4人mama
朝から食べたらムカムカ😭
便秘は薬もらってる?
実家にいるんですか??- 7月7日
-
ママリ
大丈夫ですか?
便秘薬はもらってないです
最近酷くなってきたので検診の時言ってみるつもりです。
はい、実家にいます。
私が住んでた家の匂いが無理になったのと、家の事なにもできなくなったので…💧- 7月7日
-
4人mama
もー、ずっとムカムカで、ほんと心折れます…
日曜日なのになんもできない悲しさ。
そうすると病んできます。
私も実家と二世帯みたいな感じです。
お母さんには泣いてやめたいと言ったりしてます😢- 7月7日
-
ママリ
そうですよね…
日曜日ですもんね、全然いつもと変わらず引きこもりです。
そうなんですね‼︎
私もたまに言ってしまいます💧- 7月7日
-
4人mama
吐き気で目が覚めて辛い😢
ママリさんはねれてるかな😌- 7月8日
-
ママリ
おはようございます
辛いですね… その後寝れましたか?
私は寝れました。久々に夢も見ました。でも、朝からお腹がきつくて体がダルくて仕方ないです…💧- 7月8日
-
4人mama
昨夜からまだ寝れてなくてもうやめたい、、、ほんと、、
- 7月8日
-
ママリ
まだ寝れてないんですか?
辛いですね…横にはなれてますか?- 7月8日
-
4人mama
その後どうでしょうか
- 12月26日
-
ママリ
お久しぶりです‼︎
本格的に寒くなってきましたが、体調大丈夫ですか?
私は出産前に出産する事に対してすごく不安になり、予定日よりも1週間遅れ…大丈夫なのかと落ち込んでいましたが
どうにかこうにか、出産する事ができました。
生まれてきてくれてからも
母乳の事など色々悩みは尽きませんが
手探りで頑張っています‼︎
miiiさんは大丈夫ですか?- 1月5日
-
4人mama
今よみました💦💦💦 無事に出産されたのですね!
わたしたち、悪阻がんばったよね(笑)!!- 2月22日
-
ママリ
はい‼︎
悪阻…頑張りました(笑)
今回が初めての子なのですが、既に2人目の話をされてます…😣💧- 2月23日
-
4人mama
これってメッセージは別に送れないのでしょうか(笑)?
もう 毎度悪阻は病みます、
でも私も三回頑張れたので(笑)きっと大丈夫です!- 2月23日
-
ママリ
分かりません💦
3回は凄いです。本当に尊敬します‼︎
育児はどんな感じですか⁇- 2月23日
-
4人mama
私の周りは三人、四人ママが多くて。。
だけど女は強しです😂!また赤ちゃんほしくなりますよ😆💕
三人目バタバタです!かまってあげれなくて申し訳ないときあります。。- 2月23日
チョッピー
そう言っている間に一日終わってまた一日終わって近づいていきますよ。私もそうですもの。
そして今は、お腹が出てきて下のモノを取ったり靴下履いたり茶碗洗いとかすらも辛いです。
でも、今だけが自分の時間ですよ^^;
お子さんお腹から出てくると居間の扉を開けトイレや玄関に行くのすら億劫になります^^;
ハイハイで追いかけてきて、大暴れで怒り、部屋に戻りたがらず(ToT)一日あっちもこっちもひっくり返してタンスから服をひっくり返してぐっちゃぐっちゃΣ(・ω・ノ)ノってな感じになります~
なので、ゆっくり寝ていて下さいな(´▽`)ノ
やれることをやっといたら良いですよ~
-
ママリ
すみません、ここに呟くと通知がいってしまうんですかね?こんな…変な内容の文を…申し訳ないです💧
ありがとうございます。
そうですよね…もう5ヶ月は終わったんですもんね…
本当にすみません。ありがとうございます😓- 7月8日
ちあき
先日コメントした者です!
その後、まだお辛い日々をお過ごしなんですね。私も同じです!
毎日掛け布団を丸めて背もたれを作り、ベッドに座り気づいたら吐き気で気を失うようにいつのまにか寝て、トイレと寝室の往復です。一日ほとんど寝ているので床ずれできてるんじゃないかってぐらい、身体バキボキ鳴ります。
検診はまだ先ですか?
私は予約外ですが、精神面で相談しに病院に行ってみようと思っています。病院で相談できるような環境でしょうか?
「頑張る」「頑張らないと」「耐えないと」だと疲れてしまいますよね。ゆっくりまったりしましょう。
赤ちゃんは流産を起こさせないためにお母さんに動いてはいけないよ!休んでね!とつわりを起こしているのよ〜!だから動けないときは動いちゃだめなの。と助産師さんに言われ、少し心が軽くなりました。。。気休めかもしれないですが、病院に相談できるような環境でしたら、一度思いをぶちまけてみませんか?
-
ママリ
こんなネガティブで最低な文にわざやざコメントして頂いて申し訳ないです…。
そうなんですね…辛いのはみんな同じですよね。
検診は今週の金曜日です。
その時言ってみようとは思いますが、先生が少し厳しいので何て言われるか…😥
でも、コメントありがとうございます。- 7月8日
退会ユーザー
みなさん優しいコメントされてる中でごめんなさい、ほんとに甘えのかまってちゃんにしか見えずイライラしてしまいます。
ウダウダ言う前に病院行かれましたか?
精神科に直接行きにくいなら産婦人科に行ってここに書いてること見せてください。
ここに書いても解決してないですよね?
ずっとそのままでいれますか?
妊娠することは我慢ばかりなの知らなかったんですか?
出産しても子育ては自由な時間もなく我慢ばかりですよ。
大丈夫ですか?
不妊治療されてる方も見えるカテゴリーでここまで書くなんて
正直読んでいて不快です。
とにかく精神的に持たないなら病院行ってくださいよ。
なにも行動してないのに愚痴ばかりはいても変わりません。
-
ママリ
不快にさせてしまい、申し訳ありません。ここでは優しい方ばかりだったので甘えてしまいました。
私も不妊だったので、不妊の方の気持ちが良く分かるはずにも関わらず…。
申し訳ございません。- 7月8日
もも
大丈夫ですか?
以前コメントさせてもらった者です。
妊娠うつ状態ですかね😣
ご主人には話聞いてもらってますか?
-
ママリ
すみません。ありがとうございます💧
はい、夫は聞いてくれます。- 7月8日
ママリ
相談してみます…。