赤ちゃんの耳が臭い理由や湿疹について相談です。臭いが気になる耳に湿疹ができやすく、医師にも診てもらったことがあります。耳の中は大丈夫だそうです。赤ちゃんの耳は普段から臭いがするのでしょうか?
赤ちゃんの耳の穴の中って、臭いですか?😅💦
3ヶ月の娘なんですが、寝ているときによく向く方の耳を触って気にすることがあります。
布団にペタッとくっついてしまうので、蒸れてしまうのだと思うのですが、湿疹ができやすいです。
耳周辺や耳介に湿疹ができたときはキンダベートを塗っています。
さっき気づいたのですが、よく触る方の耳(布団にペタッとくっつき安い方)が臭いです😅💦
抱き上げたときにたまたま娘の耳が私の鼻辺りに来て、ちょっと気になりました。
反対側はそんなに臭いません。
今も少し湿疹がありますが、真っ赤になる程ではないです。
耳だれはありません。
以前、耳(耳介と耳の周辺)に湿疹ができて真っ赤になったときに受診して耳の中も診てもらったのです
が、中は大丈夫と言われました。
赤ちゃんの耳って普段から臭いますか?💦
やっぱり蒸れて臭いが出やすくなっているのでしょうか?😣💦
- はる(7歳, 10歳)
コメント
あり※
臭いですね。特に向きグセがあって下の方にしてる方が臭いです!お兄ちゃんが特に臭くて耳鼻科行った覚えがあります。
いちご
匂い嗅いでみましたが両耳無臭でした😳
耳の中が湿ってると匂い出やすいみたいなので体質もあると思います😭
-
はる
わざわざありがとうございます!笑
湿ってるんですよね😣
ぺったりくっついちゃうので💦- 7月4日
めたぼれおん
うちの娘もよく向く方の耳は臭いです笑よく見たら耳垢溜まってるのでお風呂上がりにたまーに綿棒で優しく掃除してます🍀
-
はる
やっぱり下になる方が臭いますよね💦
うちもたまに掃除するんですが、なんにも出てきません💦笑- 7月4日
はる
やっぱり下になる方が臭くなるんですね😣💦
病院行って、どうでしたか?
あり※
特に何か病気とかでは無く体質だと。あと右耳が耳垢が溜まりやすいようです
はる
体質なんですね💦
詳しくありがとうございました✨