食事用のスタイで袖付きを考えている方がいます。袖付きになるとポケットが裏返すバージョンが少ないため、素材やポケットの形状について悩んでいます。首周りのマジックテープも調節幅が狭い商品が多いようで、フィット感に不満があるようです。
食事用のスタイで、袖付きを考えているのですが、袖付きになるとなかなか食べこぼしキャッチのポケットが裏返すバージョンのが少ないのですが、やはり素材的に袖付きになるとシリコンとかではなくなる上にポケットが裏返しじゃなく普通だとあまり意味ないですか?
たまに、気になる商品がありレビューをみると、裏返しでないやつで、そのポケットに上手く入るからは疑問だ!と書かれているのがあったのですが、どうですかね?
あと首周りがマジックテープになるのがほとんどなのですが、だいたいが3㎝以内くらいのがついてるくらいで、そんなに調節幅がきかないのなんですが、結構見た中で製造も日本製で柄もまだ可愛いい感じで気にいったのがあるのですが、
これもまた違う商品でレビューに、
首周りが大きぎたので、首周りからこぼれるみたいな、調節がもう少しできたら良かったというのが一件あったのですが、
単に一箇所のマジックテープだとなかなかフィットしないものですか?
- はなたん87(7歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
袖付き使ってます^_^
今はパーカーフード裏とかにまわして止めるとぴったりですが、うちはおチビちゃんなので、やはり首回りはゆるいです^_^;
マジックテープくらいなら、自分でつけることもできるので、そこまで悪いものではないかな?
ポケットがないと結局ズボンのほうまで流れたりするので悲惨ですよ^_^;
これから汁物も飲むようになるでしょうし^_^;
普通に西松屋やトイザらスで買ったもの使ってます^_^
はなたん87
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
では、クリッと裏返すポケットじゃなくてもないよりはあればまだ大丈夫とかゆーか、いいって思っておいて、
デザインが気に入っているならそんなに気にしなくてよいですかね⁈(^^;;
あと、トイザラスはまだ見たことないので見てみますね♡
ありがとうございました^ - ^