※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那のギャンブル癖がひどいですこーいうのって義両親に言ったりします…

旦那のギャンブル癖がひどいです
こーいうのって義両親に言ったりしますか?

コメント

ぴ

ギャンブル癖ではないですが、2人で話してもどうにもならないこと 治らないことはお義母さんに話しています。💦

• もも

もも

ほんとどうにもならないですよね😣まず自分がギャンブル依存性だと自覚もないし、私だけが言ってても逆ギレしてくるだけだし…
    お義母さんはどういう対応ですか?私も言ったことはあるのですが、息子である旦那かばうんですよね…
    ギャンブルはダメよと言いつつ注意してる風に見せて、仕事のストレスとかもあるのよね
    ちゃんとお小遣いあげてねとか

• 7月4日
  • ぴ

そうなのですね😢
    うちも、私から言うと必ず逆ギレされます。こっちが怒りたいですよね…

なんだかんだ息子は可愛いんですよね、💦
    私と2人で話しているときは怒った様子で共感してくれますが、旦那には具体的にこうしなさい治しなさいとかは言ってないと思います💦お義母さんに話したあともさほど変わらないので。

それでも話しておかないと、お義母さんは本当に何も知らないので あなたの息子私の前ではこうですよってイライラをぶつけるつもりで話してしまっています💦あんまり良くないのかもしれませんが😢

• 7月4日
  • もも

もも

逆ギレなりますよね!最初は謝るのですが、謝ってるやろ!って最終逆ギレでそんなんだから結局その場だけ謝って繰り返してるんですよね‼︎
    義母ってどこも一緒なのでしょうか😅うちも同じですー!
    最初はその共感に騙されて電話で話したりもしてましたが、息子には私の悪口っぽいメールしてたりするし
    結局息子が可愛いんですよね〜
    お義母さんには会って話すのですか?電話とかですか?

• 7月4日
  • ぴ

繰り返しますよね!💦
    悪口っていやですね😢
    こっちは悪くないのに…

会ったとき話すこともありますが、普段なかなか会えないし 2人きりで話せる時間が限られてしまうので電話で話す方が多いです!

• 7月4日
  • もも

もも

逆ギレする時点で本気で悪いとか直そうと思ってないですよね💧
    旦那も自分が可哀想アピールみたいな言い方するんですよ!だから私がきついみたいになって、息子可哀想…みたいに義母はなるんでしょうね😑息子がギャンブルしようが何しようが義両親はなんの被害もないですからね😑
    電話はそのことを話そうと思って電話しますか?何かの話のついでとかですか?
    私は義両親はほぼ連絡取ってないので、電話すること自体が大層になってしまうんですよね😅

• 7月4日
  • ぴ

ほんとですねー😢!
    もっと親身に相談乗ってもらいところですよね…

最近の電話はそのことを話す用事でかけてます!
    関係性によってはかけづらいですよね…😥💦

• 7月4日
  • もも

もも

ほんと関係性が…
    別に仲良くなりたいわけでもないですが、奥さん困ってたら息子の尻叩くくらいのお義母さんだったら頼りがいあるんですけどね〜

• 7月4日
ミカエラ

私の旦那も毎日スロット打ちにいってます😭😭
義理母もスロット大好きなのでよく2人でうちにいってます。笑
貯メダルで遊んでいるみたいなのでなんとか、許してる状態です( ˊᵕˋ ;)💦

• もも

もも

2人で😳でも被害がないならいいですよね(^^)私も自分の持ってるお金内とか自分である程度制限ができる、お金の管理ができるとかならまだ多少はいいのですが、うちは生活費もなくなるくらい1回に何十万もで、結局子どもの将来のことも考えてない姿に色々不安になってきて…

• 7月4日
  • ミカエラ

ミカエラ

前イベントの時で10万くらい負けた時があり
    さすがに喝を入れました😭
    自分で稼いできたお金だし
    文句言うのも嫌ですが子供も生まれるんだし少しは考えようと。
    そこからなんとか自分で制限しているみたいですが、旦那のお金事情は全く把握してないので今現在どうなっているのか分かりません( ˊᵕˋ ;)💦

何故あんなにのめり込んでしまうんですかね😰

• 7月4日
  • もも

もも

喝入れて響きましたか?こーいうのは本人の意識ないと無理ですよね…
    うちは今回ギャンブルだけではないですが、100万近く自分だけのために使いこんでいて、今までも10万20万とかは平気でギャンブルですってて、生活費から取っていくんで、この人もう無理だなと確信しました!
    もう病気ですよね!

• 7月4日
ママリ

うちの義母は上辺では自分の息子を批判し、嫁である私に謝ってくれますが、所詮上辺だけです💦なんだかんだで、「全くーしょうがないんだからあの子は」みたいな感じで軽く流されて終わりです😅

• もも

もも

上辺だけわかりますー!やっぱりどこの義母でも一緒なんですかねー
    しょーがないんだから〜な感じです!軽く流したり、悪い内容のことはすぐ逃げます

• 7月4日

私は言わないですね…
言って効果ない気がして…
ただ、どおしても困るようなら助けてほしい的に言いますかね💦

• もも

もも

言っても効果ないのわかるんですが、この状況知らないのも段々育った環境の問題もあるのかと育てた親にもイライラしてきて 笑

• 7月4日

退会ユーザー

それある!wwww
    とりあえず下手に出て、息子さんのギャブルに困ってて…オヨヨヨヨヨヨ(T-T)的に言ってみてですよね💦

• 7月4日
  • もも

もも

ありますよねー!義両親の育て方とか環境悪かったからじゃないのかと本当に思ってしまいます💨
    下手に出て言って、義両親が旦那に確認して、旦那は私がお小遣いくれなかったから増やそうと思ったとか自分が可哀想アピールで言って、結局私が悪者…
    が毎回のパターンなんです💧
    子ども3人いても、義両親はやっぱり息子である旦那をかばうんでしょうかね…

• 7月4日

退会ユーザー

うちもまっったくそんな感じです…
    そもそもうちの場合は旦那をかばう義母の育ちが悪いし、もっと辿れば義母の母親もかなりヤバイお育ちなので( ̄∀ ̄)
    まぁ、悪い血が続いていますね…としか思えません…

うちも結局、息子が一番可愛いですからね💦
    常識から外れてても絶対に旦那を庇いますよね…

• 7月4日
  • もも

もも

悪い血って続くんですねー😱
    うちも旦那の両親、旦那からの話だけですが、小さい時はお父さんは理不尽にずっと怒鳴ってたとか人と揉め事になることが多いとか、お母さんはそんなお父さんがおさまるのを黙って見てただけとか、わからないことは基本知ろうとする意欲もなく逃げるだけとか…
    旦那がまさに逃げるタイプの人間ですが
    そーいうの聞いてるのでこんな息子ができたのかと思ってしまいます💧
    常識からはずれててもやっぱりかばいますよねー
    それでもどういう対応になるのか、言おうか悩んでるんですよね
    今回100万近くを勝手に使われてて、全部がギャンブルではないのですが
    それでも息子かばうならもう縁切りたいくらいです

• 7月4日

退会ユーザー

続きますよ💦
    子供達には悪い血が薄まってることを願います💦
    やっぱクズからは屑が生まれるのか…
    はぁ…(>人<;)

でも、かなり高額ですね💦
    どこにかばう要素あるんだろ…

• 7月4日
  • もも

もも

ほんと子どもたちには薄まっててほしいです!なんなら一滴も入ってほしくないですが…
    反面教師とかにならないんですかねー

高額ですよね!ほんとありえないです!
    私がお小遣い渡してなかったとかでかばうんですよ…
    なくなったものはしょーがないとか…
    ほんとかばったら縁切るつもりで最後のつもりで言おうかなと思ったりしてます

• 7月4日
まあにゃ

うちの旦那もパチンコによく行くんですが、それを知った上で、義理実家帰ってる時などに手持ちないのに義父と行ってくると言い、お金は?と聞くとお義母さんが少し渡してたりするくらいです。

義母も何とか言いながら、コソッとパチンコしてるみたいですし

• もも

もも

義両親もパチンコやってたら、やらない人の気持ちはわからないですよねー😅

• 7月4日