※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をSからMに変えました。飲みやすくなりましたが、生後2ヶ月で早いか心配です。特に問題なく飲んでいるようですが、パッケージの指定が気になります。

哺乳瓶の乳首サイズをSからMに変えました💦
Sだと全然飲んでくれず、中に空気が沢山入って泡泡になってたりしたので、まだ生後2ヶ月ですがサイズアップしました😣💦
先程120mlあげたところ7分で飲みきりました!
早すぎますか😣?
特にむせたりなどはせず、スムーズに飲んではくれたのですが、パッケージにも生後3ヶ月頃~と表記があったので大丈夫なのか心配です😥

コメント

ううう

完ミですか?母乳もあげてますか?
私は上の子のとき母乳の出が悪くずっと混合でしたが、乳首のサイズ上げると哺乳瓶の飲みやすさに目覚めてますます母乳飲んでくれなくなりました😅赤ちゃんの体にとっては問題ないと思いますが、そういうデメリットはあるかもそれないです。

• ma

ma

すみません、混合です😣
    お昼寝前と夜寝る前の時にミルクあげてて、あとは母乳です!
    哺乳瓶の乳首の方が出がいいと思うので、母乳飲んでくれなくなるのはかなり心配です😥💦
    Sに戻した方がいいでしょうか?

• 7月4日
  • ううう

ううう

ミルクの方が飲みやすいし楽なのでそうなる可能性もあるかもしれないですが、あくまで私の経験談なのであまり気にしすぎないでくださいね!

• 7月5日
りぃ

うちも2ヶ月半でMサイズに変えて5〜6分で120ml飲みきります!
しばらくしてダラダラこぼすようになり今はSに戻して7〜8分で飲んでます。
むせたりしてないなら大丈夫かな?と思います。

• ma

ma

ありがとうございます😭
    とりあえず、このまま使ってみようかと思います💦
    混合なので哺乳瓶より出の悪い母乳を飲んでくれるかだけが心配です😭💦

• 7月4日
ぬー。

大丈夫だと思いますよ😊❤️
その子に合った大きさがあるので
そこまで気にし過ぎることは無いかなって思います🙌
むせたりしたらまたSに戻せばいいかと🤔
うちの子は基本7〜10分で飲み干すので
それ以上時間がかかる頻度が多くなってきたら乳首のサイズアップしてます✨
かなりお腹が空いてて早い時だと
5分で220飲みきる時ありますよ💓w

• ma

ma

そうなんですね😭
    今日はスムーズに飲んでくれましたが、また様子見で変えようと思います!
    皆さん7分くらいで飲んでるんですね!安心しました☺️
    ありがとうございます💕

• 7月4日

むせたりしないなら大丈夫だと思います😊

うちは乳首を吸い潰して飲めなくなってたので前倒しで買い替えました◎
こないだも同じ状態になってたので6ヶ月〜の乳首に買い替えました😂
そしたら飲みきるまでの時間が一気に早くなりました( ´・ᴗ・` )

• ma

ma

早めに使っても大丈夫なんですね!
    安心しました☺️💕
    あとは母乳もちゃんと今まで通り飲んでくれるかだけが心配です😭

• 7月4日

退会ユーザー

うちは混合から完ミなのであれですが
    混合だとそういう心配もありますよね😭💦

• 7月4日