※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにストローマグは早いかも。スパウトの方が良いかもしれません。哺乳瓶が使えない場合は困っています。

生後5ヶ月になり、離乳食を始めたと同時にいきなりストローマグを購入して、使ってみてるんですが、飲めてるのか飲めてないのかわからないし、多分飲めてないんですが、まだはやかったんですかね?スパウトとか使った方がいいんですかね??
哺乳瓶はもともと使えないので困ってます🙄

コメント

ごじょう

私の子は6ヶ月くらいからスパウトを使ってました!一歳になってストローが使えたくらいなのでお子さんに合わせて使ったらいいと思います( ˊᵕˋ )

• ちー

ちー

スパウトはどんなものを使用されてましたか?

• 7月4日
  • ごじょう

ごじょう

リッチェルのものです!

• 7月4日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!

• 7月4日
さみー

5ヶ月からストローの練習しましたがちゃんとごくごく飲めるようになったのは7ヶ月くらいからでした!
スパウトも試しましたが噛むだけなので無くてもよいかと!
コツコツ練習ですね😂

• ちー

ちー

練習あるのみってかんじなんですかね😂😂笑笑

• 7月4日
あお

パックの麦茶とか、押すと中身が出るもので練習するといいと思います✨
ストローくわえてる時にちょっと押して中身を出してあげるとここから出るんだって分かると思いますよ☺️
うちは離乳食始めた時はスプーンで麦茶あげてましたが、6ヶ月くらいからストローの練習始めて、出来るようになるまで1ヶ月くらいかかりました😅

ぴぃ🐥

最初はそんなものだと思いますよー!🙂うちの子も完母で哺乳瓶拒否ですが、上の子のスパウトも試してみましたが噛んでダメでした(笑)なのでリッチェルのいきなりストローマグだけで吸うのは覚えて、持ち運びできるマグ買ってから自分で持って好きな時に飲むようになって量が増えたので、まだ焦らなくていいと思いますよ😊その頃は吸っては吐き出してもいたので、50も飲んでなかったと思います😂

ゆゆ

初めての時はこれ使ってました!フタを押すと飲み物がでてきて、あっという間にストロークリアしましたよ💓

• ちー

ちー

いまこれ使い始めてるんですが、押すと結構勢いよくでてるように思えるんですが…笑笑押すタイミングがいまいちわかりません😂

• 7月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

最初は静かにゆっくり押してました😉!
    タイミングはもう自分ではかっておしてました😂😂

• 7月4日