妊娠・出産 産後4ヶ月で生理のような出血があり、再度出血した状況について相談。子宮頸癌や細菌検査は異常なし。同様の経験の方、ホルモンバランスの乱れが原因か気になる。 産後もうすぐ4ヶ月になります。 悪露が1ヶ月ほどで止まり、先月生理のようなものがきました! 6日かけてだんだん少なくなり終わったと思ったらその2日後にまた出血しました。 生理なのか不正出血なのか ちなみに子宮頸癌、細菌の検査は先月行いましたが異常なかったです。 同じような方いますか? ホルモンバランスの乱れなんですかね? 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 生理 悪露 不正出血 産後 か(7歳, 9歳) コメント ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾ 産後すぐなので、まだまだ安定しないと思います。 出血も長引かないのなら、しばらく様子見ます。 私は今産後1年半で、生理は産後半年くらいに再開しましたが、まだ不順で安定してません😣 7月4日 か そうですよね💦 とりあえず様子みようと思うんですけど出血が不安になっちゃって😭 上の子の時は7ヶ月くらいに再開したのに早いなって思ったしまたでてきて不安です😫 7月4日 ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾ 出血すると不安になりますよね😣私も再開前に出血ありました。悪露の残りなのか生理なのか分かりませんでしたが、すぐに止まったので大丈夫だと思ってました(笑) 長引かなかったら大丈夫だと思いますが、長引いたり頻繁にあれば一度受診したほうがいいかもしれません😖 7月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か
そうですよね💦
とりあえず様子みようと思うんですけど出血が不安になっちゃって😭
上の子の時は7ヶ月くらいに再開したのに早いなって思ったしまたでてきて不安です😫
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
出血すると不安になりますよね😣私も再開前に出血ありました。悪露の残りなのか生理なのか分かりませんでしたが、すぐに止まったので大丈夫だと思ってました(笑)
長引かなかったら大丈夫だと思いますが、長引いたり頻繁にあれば一度受診したほうがいいかもしれません😖