※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寝ているときにシーツに汗をかくのは普通ですか?綿パイルのシーツが暑いでしょうか?

子供って寝てるときシーツに面してる頭に汗かくのは普通ですか?去年赤ちゃんだった頃は汗かかない子だったんで、わからないんですが、シーツが暑いのかな?それともどんなシーツに変えても同じなんだろうか?と気になってます。
夏に綿パイルのシーツ(敷きパッド)って暑いですかね?

コメント

みき

うちの子も凄く汗かきます!先日アカチャンホンポで買ったひんやりマットを使用していますが効果あるのかないのか…昨日は暑かったのか、夜何度も泣いて大変でした_| ̄|○

• みき

みき

綿パットであれば汗を吸ってくれそうですけどね^_^

• 7月4日
Himetan❤️

普通ですよ☺️
ひんやりシーツにしても頭は汗かいてます😅

22ママ

子供は大人よりも暑がりなのでよくあることです。
うちはひんやりシーツにしてますよ!
それでも汗かくので大人が少し涼しいと思う位の室温にして、寝相が悪いので腹巻させて夜寝かせてます!

さっちゃん🐗

普通のシーツだとめっちゃ汗びちゃびちゃになります😵
最近バスタオル敷くようにしたら
朝起きてもサラサラでした😊

頭汗凄いですよね💦 どんなシーツでも汗かいてます😭エアコン入れてるけどあまり寒くしすぎるのもよくないので、温度低くても26度に設定です😱

mihana

頭、汗びっちゃんこですよ~😂😂
エアコンつけてても汗だくになってます💦
いつも20cmくらいの輪が出来てます!笑
なんなら背中とかも湿ってます!
ひんやりマットとかしても結局汗だくなので、タオル敷いて寝かせてます😊💦
起きたら汗拭いて着替えてます!☺️