子どものシャンプーのやり方について教えてください!本日3歳の息子が、…
子どものシャンプーのやり方について教えてください!
本日3歳の息子が、眉間のところをケガしてしまいました。
ざっくり切ってしまい、病院ではシャワーもプールも禁止されてしまいました!
幸い縫わずに済んでいます。
そこで問題なのがシャンプーです!
元々、お水大好き、お風呂大好きでシャワーは頭からかぶるものと思っているほどです😂
先日、ヘアカットしたばかりなので短髪ですが流石にシャンプーしない訳にもいかず…
どうやってシャンプーしたら良いですか?
こうすると良いよ~などありましたら教えてください。
毎日、美容院に連れて行くのも考えています!
順調でも1週間は、お水禁止です。
- ☆まめお☆(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ru ダイエット中
床にタオルとかマットしいて寝転ばせて、顔にかからないように洗うのはどうですかね(ㆁωㆁ*)??
twinママ
寝たままシャンプーできる方法ですが、寝るときはベッドですか?
バスタオルを細く丸めてそれを45L用のごみ袋に入れて濡れないようにしてコの字に曲げます。
コ←この部分を首に当たるようにベッドの端に寝かせて先はバケツに入れ、ビニール部分で洗うようにしたら簡単ですが、この説明でわかりますか?😅
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます✨
とっても画期的なやり方ですね😱
目から鱗です♥️♥️♥️
今日は、早めにシャワーさせたのですが、立ったまま頭だけ後ろに倒すように言ってやったら『ママ、首痛い…』って言われてしまいました🙀💦
明日は、この方法を試してみます🙋- 7月4日
-
twinママ
病院で寝たまま洗髪をする方法の家庭版です。
子供が熱で頭洗えないときとかはそうしてました。
お湯はペットボトルに入れてシャワー代わりにしたらいいですよ😊
念のためベッドや床にもビニールシートとか引けば濡れないと思います。
傷早くよくなりますように😌- 7月5日
☆まめお☆
コメントありがとうございます✨
やはり、寝転ばせるのが安全ですよね👍
素直にシャンプーさせてくれるかやってみます🙋