保育園で同じ人から連絡先を求められて困っている。旦那に相談できず、迎えに行くのが怖い。どうすればいいか。
保育園のお迎えに行くとだいたい毎日同じ人と
お迎えの時間が一緒なのですが、
その中の1人のお父さんから昨日、
ずっと気になってます、連絡先交換しませんか?と
言われました。
私もその方もシングルでもないし
意味が分からなかったです。
きつく言葉を返そうと思いましたが一応
同じ保育園の人だしと思い、
すみません急いでるのでと速攻帰ってきました。
旦那に言おうと思いましたが
私の旦那はそのようなことがあると
豹変してしまうのでまだ言えてません。
もし言って保育園に行って怒鳴ったりしたら
関係ない子供達も怖い思いしてしまうかもと思うと
言えないです...
今日などこの先迎えに行くと必ず会いますし
みなさんならどうしますか?
旦那は帰りが遅いので迎えはいつも私だし
両親も遠くにいるので...
なんか今日迎えに行くのが怖いです...
- ゆきな(6歳)
コメント
ぽんた
担任の先生や園長先生に相談してもいいと思いますよ(゜゜)
ちょっと怖いですよね(・・;)
退会ユーザー
えー、、、
怖い
一目惚れしたんですかねー
何考えてるか
わかりませんが
とりあえず何もしてこないなら
留めておきますかね
保育園も旦那さんにも( ; ; )
-
ゆきな
今思えば確かに迎えに行った時に、こっちずっと見ててなにか話したそうな感じにしてたなと思いました😔
やっぱり言わない方が良いですよね!- 7月4日
-
退会ユーザー
多分あわよくば
上手く行くとか思ったのかもですね
ドラマの見過ぎなのか、、、
とりあえず
挨拶だけして
すぐ帰りましょう!- 7月4日
-
ゆきな
本当にドラマの見すぎかよと思いました😔
私も子供抱っこしてたのによく言えたなと思いました...- 7月4日
はじめてのママリ🔰
園長先生に相談してみてはいかがですか?
-
ゆきな
園長先生に相談して、もしその方の奥さんに話がいったらと思うと...
なにもしていないのに人の家庭を壊す感じになってしまいそうで😔- 7月4日
葵
少し早めに行くかずらして行くかしてみたらどうですか?
-
ゆきな
それも考えましたが仕事が17時まででだいたい17時半過ぎに保育園に着くのですが、18時から延長保育になってしまうんですよ😔
- 7月4日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
ちょっと怖いですよね…
旦那さんに相談するのがいいと思いますが、保育園側に相談してみるのはいかがでしょうか?
何かあった時にも前から相談していたことが分かる方がいいと思いますし。
-
ゆきな
怖いです...
誰にも言えない悩みです😔
保育園側に相談したら話が広がったりしませんかね?😔
もし広がって、私はなにもしていないのに他人の家庭を壊す感じになってしまいそうで...- 7月4日
-
退会ユーザー
保育園側だけで話を止めておいてもらう約束にしてもらったらどうですかね?
大事にしたくないですと言って。
不安だとは思いますが、まなさんが断って相手の方が暴走してまなさんを悪者にしてしまう可能性もありますし、
前から相談していたっていう証人を作る事は大事だと思います。
断って穏便に終われば保育園側に分かってもらえましたって言えばいいと思います😌- 7月4日
-
ゆきな
そうですね!
とりあえず昨日の出来事で私も恐怖心があるのでまた落ち着いた時になんか言われたりしたら保育園側に言ってみたいと思います😔- 7月4日
ママ
私なら時間を早めたり遅めにしたりします。
でも、そんなことあるんですねーこわい、、、
すみません急いでるので、なら、もしかしたらまた言ってくるかもなので、
うちの旦那がそういうの怒るのでできないんですよ~、束縛するタイプで、、すぐ怒るんで本当にすみません~と旦那さんが束縛厳しい人っていうイメージをつけて言ってみてはいかがですか、、
保育園の先生方にはなかなか言いづらいですし、保育園もどう対応するんだろう?って思います、、、。
-
ママ
他の方のご意見でもありましたが、あわよくば、みたいな軽いかんじかもしれませんし、世間話する暇ないくらい、子どもと話してるふうにしてさっさと帰ったら、もう話しかけてこないかもしれません。
しつこいようならしっかりお断りしていいと思います。
あまりにも異様なら保育園か旦那さんにも相談してくださいね!- 7月4日
-
ゆきな
それも考えましたが仕事が17時までで保育園に着くと17時半過ぎで、18時から延長保育になってしまうんですよ😔
そうですね!
次またなんか言われたらそう言ってみます😔
そうなんですよ!
保育園側に言いづらいのもありますし言ったところで保育園側もその方に言いづらいですよね🤔- 7月4日
-
ママ
そうなんですね、お仕事の時間的に時間をずらすのは難しそうですね。
ささっと帰る、話しかけられたら旦那のせいにして断る、しかないですよね。
それにしても、パパさんでそんなこと言う人がいるなんてビックリです、、
教育上よくない存在には変わらないですし、ママさん堂々といきましょう!
とにかくお疲れ様です!- 7月4日
くまくま
怖…てかそのお父さん、お父さんだって言う自覚ないんですかね😅😅
私なら旦那には相談します!
いざという時守ってくれるのは旦那なので🤔
ただ、お迎えの時間ずらしてみるね、とか、保育園の先生にも相談するね、など先に回避方法を考えて報告します!
何事も起こりませんように…
-
ゆきな
本当にそれ思いました!!
しかも私子供抱っこしてたのに!!
次またなにか言われたら旦那に相談してみます😢- 7月4日
-
くまくま
それかもうハッキリ、旦那と子供が1番ですのですみません😊と笑顔で答えます(笑)
そして堂々といつも通りお迎え行きます!- 7月4日
ひろ
挨拶程度でしれ~っとしていたら良いと思いますが、変な人で逆ギレみたいになって、ストーカー行為とか嫌がらせとかあったら嫌ですね(>_<)
なさそうなら良いと思いますが、話したそうにこっち見てたとか、怖いです((( ;゚Д゚)))
何もなさそうだったら良いですが、ヤバそうな人だったら早めに旦那さんに相談はしておいた方がいいと思います。
変なことされてから旦那さんに言ったら、なんで早く言わなかったんだ!となるでしょうし…😅
ゆきな
相談してその方の奥さんに伝わって話が広がったらと思うと言いづらいです😢
ぽんた
むしろ奥さんに伝わった方が解決するのではと思いますが…
まだ一度だけですし、少し様子見てもいいかもしれないですね(´・ω・`)
ゆきな
そうかもしれないですね。
もう少し様子見て見ます😢