コメント

👶❤︎
にき、さりあ、きいな、ふうりってすごい可愛いって思います💓💞

N
申し訳ありませんが、どれも名前らしくなく、全く可愛いと思わないです。。
-
riii30
コメントありがとうございます✨私自身も名前としてどうなのかなと悩んでの質問だったのでやっぱりそう思われるのかと分かりました🙇♀️
- 7月4日

ママ
すみません、全部DQNぽいなと思いました😅
-
riii30
コメントありがとうございます✨私自身も名前としてどうなのかなと悩んでの質問だったので客観的に見ての意見が聞けて有難いです🙇♀️
- 7月4日

ままたん
ふうりちゃんは可愛いなと思いますが正直どれもキラキラだなって感じました💦
-
riii30
コメントありがとうございます✨私自身も名前としてどうなのかなと悩んでの質問だったので客観的に見ての意見がきけて有難いです🙇♀️
- 7月4日

退会ユーザー
なかなか聞かない名前ですね。嫌な言い方をすると名前っぽくないです。どんな漢字なのかが気になります。
個人的にはさにか、きいの、きいなはないです。にき、さりあ、ふうりはまだいいかなぁ、でも付けないなぁって感じです。
-
riii30
コメントありがとうございます✨とりあえず響きだけで考えたのですが私自身も名前としてどうなのかなと悩んでの質問だったので客観的な意見が聞けてよかったです🙇♀️
- 7月4日

ままり
さりあ、ふうりはかろうじて名前っぽいですが、他は名前っぽく感じないです。
さりあ ならさりのがまだいいし
ふうりなら ふうか のがまだいいかな。
-
riii30
コメントありがとうございます✨とりあえずありきたりな名前ではないものをと考えてたのですがやっぱりキラキラすぎないかと悩んでの投稿だったので意見が聞けてよかったです🙇♀️
- 7月4日

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
うちは きい と名付けました😊
その中ならふうりかな~と思いました❣️
-
riii30
コメントありがとうございます✨きいちゃんかわいいですね💕私もきいと呼びたくて考えたりしたのですがなかなか名前としてしっくりこず😅御意見ありがとうございました🙇♀️
- 7月4日

Sora.*
さりあちゃんか
ふうりちゃんですかね?🤔
あとはちょっと呼びにくいかなーって😅
-
riii30
コメントありがとうございます✨名前としてどうなのかなと悩んでたので受け入れてもらえる名前もあり参考になりました🙇♀️✨
- 7月4日

あいす
きいなちゃんが可愛いです💕
きいちゃんって呼びたいですね♪
にき、さりあ、さにかちゃんは少し呼びにくいかなって思いました〜
きいのちゃんは名字っぽいと思いました〜
ふうりちゃんは呼んだ流れで
ふうりんちゃんって言いたくなっちゃいました!
-
riii30
コメントありがとうございます✨私もきいちゃんと呼びたくて考えたのですがなかなか全部の名前がしっくりこなくて😅ふうりは確かにふうりんって感じしますよね😅
御意見ありがとうございました🙇♀️✨- 7月4日
-
あいす
きいなちゃんってこの中なら呼びやすい方かなって思います♪
何回か口に出して呼んでみたんですが、本当はふうりちゃんって り で止めたいのにふんりんちゃんって ん がくっついて来ちゃいます笑- 7月4日
-
riii30
そおですよね😅💦
ふうりんってあだ名がつきそうですよね😅- 7月4日
-
あいす
子どものあだ名って単純ですからね笑
- 7月4日

。
ふうりちゃん可愛いです😌❤️
私が滑舌がかなり悪いのもあるのですがふうりちゃん以外は呼びづらいくらいでお母さんがいいなら良いかな?と私は思いました!
-
。
ちなみに他の方にはあまり好評ではなさそうなのですが
うちの子も
ふうりちゃんに近い名前です…😅- 7月4日
-
riii30
コメントありがとうございます✨
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️私自身も名前としてはまだしっくりきてなくて😅でもふうりは響き的に一番名前らしいのかな?と思ってたのでそう言って頂けて嬉しいです✨ただふうちゃんって大人になったら可愛すぎるよね、、と引っかかっります😅- 7月4日
-
。
あくまで私の考えなのですが…
私たち世代ではない名前かもしれませんが
riii30さんのお子さんや私の子の世代が大人になった時にはたくさんの可愛い名前の子達やかっこいい名前の子がいると思うので違和感ないのではないかな?と私は思いました😌
キラキラネーム過ぎたら違和感あるかもですが
ふうりちゃんくらいなら全然気にならないかな?と🤔❤️- 7月4日
-
riii30
たしかにそうですね✨
そのように思うとなんだか少し気持ちに余裕が出来てきました☺️
私の苗字がありきたりなのでせめて名前だけでも被らないものをと考えてたのですがでも珍しすぎるとキラキラと言われるし、、と考えるのが難しすぎてパンクしそうだったので😭- 7月4日
-
。
はい😌❤️
うちも苗字ありきたりな上に私の名前なんて昔くさすぎて少し可愛い名前に憧れてたので娘には今どきの可愛い名前をつけました🥰
うちも夫婦揃って臨月まで悩んでしまいには二人ともパンクしそうで喧嘩までしたので…😅
良い名前に巡り会えること願ってます!!- 7月4日
-
riii30
そおなんですね✨
私もこの調子が臨月まで悩みそうですが自分もしっくりくる良い名前が出てくるまで頑張ります☺️
ありがとうございました🙇♀️💕- 7月4日

退会ユーザー
あんまり、可愛いとは思えませんでした…すみません💦
この中で選ぶとしたら「ふうり」かな💦
あと、知ってるかもですが、「ニキ」はネットスラングで「兄貴」です💦個人的にはニキといえば「二木ゴルフ」ですが😂
-
riii30
コメントありがとうございます✨私自身も名前としてキラキラすぎないかと悩んでの質問だったので😅ネットスラングと二木ゴルフは知らない言葉だったのでそういうのもあるんですね💦教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 7月4日

mi___!
可愛いと思います!
うちはみりあの予定です!
-
riii30
コメントありがとうございます✨みりあちゃん可愛いですね☺️
- 7月4日

®️ママリ
どれもキラキラだなぁと思います💦 一生背負うものですし、就職にも影響するようなので私ならもっと名前らしい名前にします。 呼んだ響きだけじゃなく、どういう子に育って欲しいという由来も大切にしたいです。
-
riii30
コメントありがとうございます!まずは響きで決めてそれから意味のある漢字をつけようと思ってるのですが😅
私自身も名前としてどうなのかなと悩んでの質問だったのでやっぱりそう思われるのだなと感じました✨- 7月4日

迷犬ちーず🐶
名前っぽくないなぁと
思ってしまいました😭
また漢字にした場合
読めないだろうなぁとも
思ってしまいました😭
-
riii30
コメントありがとうございます!やっぱりそうですかね😅
御意見ありがとうございます!- 7月4日

退会ユーザー
仁希(Niki)ちゃんモデルでいますよね🥰
私は可愛いと思います!!
-
riii30
コメントありがとうございます✨私もモデルのNikiちゃんを見て可愛いなと思いました☺️
- 7月4日

まるる
後輩に沙里亜・さりあちゃんいますよ😊
とっても運動神経よくて顔も可愛くていい子です!
にき 以外はとても可愛い名前だと思いました!
-
riii30
コメントありがとうございます✨
そおなんですね!!実際にその名前の方がいらっしゃるならなんだか身近な名前に感じました☺️- 7月5日
riii30
コメントありがとうございます✨名前としてどうかなと悩んでたので可愛いと言ってもらえるのは嬉しかったです☺️
👶❤︎
私は人と被りたくないのでいいと思いますよ!個性を大事にしてください💗
riii30
ありがとうございます😭
苗字がとてもありきたりでたくさんいるので名前だけでも被らないのにしたいなと考えてるのですが難しいですね😅
あまりに珍しいとすぐキラキラと言われますしいろいろ頑張って考えます☺️優しいお言葉をありがとうございました🥰
👶❤︎
分かりますよ笑笑
でも自分たちの子なので自分が気に入ればよっぽどDQNじゃなきゃ大丈夫だと思いますよ!
さっきの候補のはあたし的には可愛いと思いますしDQNすぎず人と被らなそうだし!!ゆっくり考えてみてください💗
riii30
ありがとうございます😭💕
まずは親が気に入る名前でないとダメですよね!
まだこれ!としっくりとはきてないのでゆっくり考えたいと思います☺️