子育て・グッズ いまのかかりつけ医がちょっと適当な感じがして、ほかの病院に行きたいんですが、医療費500円じゃなくなりますか? いまのかかりつけ医がちょっと適当な感じがして、ほかの病院に行きたいんですが、医療費500円じゃなくなりますか? 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 病院 医療費 マユ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 三児のmama (26) その病院によると思いますが、 基本子供の病院は500円だと思いますよ! 7月4日 マユ いろんな科がある大きい病院だとほかにお金かかってしまうことってありますかね?😢 7月4日 三児のmama (26) むしろそーゆうところの方がちゃんとしてるのでかからないかなと思いますよ! 私の子も日赤いって色々検査してもらいましたが 500円だったり払わなかったり360円だったりします! 7月4日 マユ そうなんですね!ありがとうございます! いつも行っているところには何も言わず(かかりつけ医を変えたいなど)違う病院いっちゃって大丈夫なのでしょうか? 7月4日 三児のmama (26) 全然大丈夫ですよ! いちいち言わないです! 7月4日 マユ ありがとうございます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マユ
いろんな科がある大きい病院だとほかにお金かかってしまうことってありますかね?😢
三児のmama (26)
むしろそーゆうところの方がちゃんとしてるのでかからないかなと思いますよ!
私の子も日赤いって色々検査してもらいましたが
500円だったり払わなかったり360円だったりします!
マユ
そうなんですね!ありがとうございます!
いつも行っているところには何も言わず(かかりつけ医を変えたいなど)違う病院いっちゃって大丈夫なのでしょうか?
三児のmama (26)
全然大丈夫ですよ!
いちいち言わないです!
マユ
ありがとうございます!