※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィナ☆
子育て・グッズ

生後2カ月半の女の子のオムツをパンツタイプに変えるタイミングや次に買うか悩んでいます。

生後2カ月半の女の子を育てています。
オムツについてなんですが、テープタイプからパンツタイプにされる時、どのタイミングで変えられましたか?
次に買うのどっちにしようか迷ってて…

よろしくお願いします☆

コメント

はなつな

頻繁に寝返りしたり、ハイハイしたり、動いて変えにくいと思った時にパンツに変えました。
5ヶ月くらいだったかと思います(^-^)

• ヒィナ☆

ヒィナ☆

早速の返信ありがとうございます☆
    寝返りやガンガン動き出してからなんですね。
    友達の子供とか早くからパンツタイプにしてたのでどうなんだろうと思いましたが、まどテープタイプでいけそうなのでそうします☆

• 3月23日
nokachan

寝返りするようになってからパンツタイプにしましたよ( ¯•ω•¯ )
寝返り前だとテープタイプのほうがやりやすいですよー!

• ヒィナ☆

ヒィナ☆

ありがとうございます☆
    やはり動きがもう少し活発になってからでも大丈夫そうですね。
    テープタイプの方が枚数多く入ってるので経済的にも助かります(笑)
    もう少しテープタイプを購入することにします☆

• 3月23日
さちこん

寝返りが出来るようになってからうちはパンツタイプにかえました😊!

• ヒィナ☆

ヒィナ☆

ありがとうございます☆
    寝返り、やはり動きが活発になってきてからですね。
    確かに寝てる状態だと、まだテープタイプが変えやすいのでもう少しテープタイプを購入することにします☆

• 3月23日
みーみーず

はいはいしだしたらにしました!
2ヶ月半だとまだ早いかと思います!

• ヒィナ☆

ヒィナ☆

ありがとうございます☆
    ハイハイしだしたら、ゆっくりオムツも変えられなさそうですね(笑)
    その頃には私もパンツタイプにしようかなと思ってます。
    今はまだテープタイプで乗りきります☆

• 3月23日
ぴーこ

寝返りしだして、パンツタイプにしましたがうんちの時がいまいち換えづらかったのと、経済的になのもありテープタイプに戻しました(笑)

• ヒィナ☆

ヒィナ☆

ありがとうございます☆
    パンツタイプからテープタイプに戻されたのですね。
    確かにウンチの時はテープタイプの方が変えやすいかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
    もう少しテープタイプを使うことにします☆

• 3月23日

安いしまだまだ動きは少ないしテープでいいと思います!私も一度パンツタイプを買いましたが、結局テープに戻りました…と言うのもうちの子はもうすぐ5ヶ月なのにまだ新生児サイズなので、単にサイズが合わなかったと言うことなのですが…。

• ヒィナ☆

ヒィナ☆

ありがとうございます☆
    テープタイプに戻されたのですね。
    使い勝手も動きが少ないうちはテープタイプの方が便利かもしれませんね。
    5ヶ月で新生児サイズ⁈スリムなんですね。
    うちの子は足周りがパンパンでオムツ変えにくいですよ(笑)

• 3月23日