※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

女の子ママに質問です。 買い物や家族旅行って何歳くらいまでついてきて…

女の子ママに質問です。 買い物や家族旅行って何歳くらいまでついてきてくれますか??
母子の関係にもよると思いますが、普通に仲良しというのが前提だと、一人暮らししていなければ成人後も頻繁に一緒に買い物について来たりしてくれるものでしょうか?

コメント

サクラ

私自身、大学生も就職後も結婚後も一緒に買い物行ってました。

でも娘はすでに、待ってたいー😫と言っています😭

ママリ

わたしは今21歳で結婚して子どももいますが、まだまだ母とたくさんお買い物に行っています☺️

あじさい💠

小6、買い物は自分の買いたい物がなければ付いてきません😂旅行は絶対来ます。

家族旅行は多分、中学までは付いてくると思います。高校はどうだろうな〜来ないかもな〜って思ってます。段々と親より友人とか彼氏との予定を優先するのがむしろ良いことだなって思ってます😌

はじめてのままり

私自身の話でいえば、買い物はそんなに一緒に行かないですが、旅行(国内・海外)は社会人になってからも母と一緒に行きました😊
実家を出て県外で一人暮らししてましたが、空港とか駅で待ち合わせしてました!

ちなみに、友だちみたいな親子には憧れますが、そんな感じではないです(笑)
でも、話は大体合うし、一緒にいて気をつかわないので母子旅行楽しかったです。
父を含めた家族旅行は大学の時が最後ですかね🤔