産後10日目で悪露が出ているためナプキンをしています。産後5日目からおしもが痒くて、ナプキンかぶれと診断されました。悪露が終わるまで我慢していますが、辛いです。同じ経験の方いますか?
カテゴリ違ったらすいません😭😭
産後10日目です!
悪露が出ている為ナプキンしているのですが、産後5日目からおしもが痒くて痒くて、、😔
退院日に先生に診察してもらい、ナプキンかぶれと言われ、塗り薬出してもらいました(;_;)
悪露が終わりナプキンしなくて良くなるまでの我慢するしかないとわかっているのですが、本当にきついです😢
同じ経験された方おられますか(´・_・`)?
元々生理の時1週間ナプキンするだけで痒くなっていたので、悪露がいつまで続くのかなと考えただけで憂鬱です😔😔
- 243(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
悪露は量は2週間ほどでかなり減りますが、1ヶ月くらいは出続けます💦
産褥パッドに比べると、ナプキンは吸収率が高いけど被れやすいと聞きました(ある程度は吸い込んでさらさらになるので違和感を感じにくいとか)。
こまめにかえるしかないですかね。。
ささまる
私もかぶれて、早く終われ~!と思ってました😧💦
少し高いですが、オーガニックコットンのナプキンがあって、そちらに変えましたよ😊
あとはこまめに変えてました🙌
-
243
オーガニックコットンのナプキンに変えられてその後痒みはどうなりましたか😭💕!?
- 7月4日
-
ささまる
私はマシになりましたよ🙌
少しお高いですが、よければ試してみてください😊- 7月4日
-
243
なんと!
今日母がオーガニックコットンのナプキン買ってきてくれていました😭💕
早速試してみますね♡
ありがとうございます🥰- 7月4日
243
今こまめにナプキン変えるようにしてます😭😭
コメントありがとうございました(´・_・`)⭐️
🔰はじめてのママリ🔰
産後ってマイナートラブル続いて、なんだかんだ大変ですよね😣💦
お体大事になさってくださいね😌
243
優しいお言葉ありがとうございます〜😢💕
所々痛いとこだらけですが、我が子を見ると頑張れるし、たんぽぽさんの温かいお言葉で余計に頑張れる気になりました♡
ありがとうございました🥰🤲