スワドルアップを使っているが、寝返りをするようになり不安。卒業のタイミングや方法を知りたい。昼寝時に泣くことも。寝返り対策も教えて欲しい。
スワドルアップ を使ってて卒業させてかた‥!
2人目にしてスワドルアップ とゆうものに出会って、今はスお風呂あがりにミルクあげてワドルアップ に入れてベッドに置いたら寝ます😴
けど朝方?夜中?1回起きる時があって、ねれなくて泣くのでミルクあげるんですが、前までおいても寝てたのが、まぁーーー動くようになってきて、寝るまで気が気じゃありません😭
そして寝るまで30分、1時間ぐらいもぞもぞしてるので、眠いです😴
みてない時に寝返りしたらと思うと心配で💦
そろそろスワドルアップ 卒業させた方がいいのかな?と思い始めました💦
けど、昼寝の時とか、眠くなったらスワドルアップ に入れるまでずっと泣きます😂💦
どうやって卒業させたか教えてください💦
あとスワドルアップ に入れたまま寝返り気を越したかたいたらまたそれも教えてください💦
ちなみに長女のときは脇の下に2リットルとペットボトルに水入れてバスタオルで巻いてましたが、次女はまだ寝返りでききってないのに反り返って、すごくすごく動くのでそれで大丈夫かわかりません笑
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
1人目の時、使ってました😄
同じく4ヶ月頃から寝返りとか始まりモゾモゾ苦しそうだったのでバスタオルで包むに変えて無くしていきました☺️
寝返りは首すわってたので顔が横に向いていれば気にしてなかったです💡
れい
なるほど!
お包み風にもどすのもありですね😊⭐️
今夜やってみます!!
ありがとうございます♩