子育て・グッズ 娘が逆らったり口答えしてきて辛い。同じくらいの女の子のママさんはどんな感じですか? もうすぐ5歳になる娘…何か注意したりすると逆ギレのように逆らったり口答えしてきて辛いです。。 私もストレスが溜まり言い返してしまったり、大人げないところもあり(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ ) 同じくらいの女の子のママさんどんな感じですか? 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 女の子 5歳 アーサナ コメント ペヤング 同じくです😂 今年長さんですが5歳になった頃から生意気です…(笑) ママはおっちょこちょいだからね!😤 まったく~😤 ママが悪い!!🙎 が口癖ですよ(笑) 7月4日 アーサナ うわぁ…(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )同じです! かなり生意気で滅入ってます。。 おっちょこちょいとか! 忘れ物多いし気をつけてよ〜バスは迎えの時間までにちゃんといてよね!とか言ってきたりΣ( ३ື♜३ື )੭⁾⁾ 年長さん…さらにパワーアップしそうで怖いです。。笑 イラっとする事言われた時、毎回どんな風に対応してますか? 7月4日 ペヤング ○○と○○明日までだからちゃんといれてね!とかいっちょまえに(笑) 常に上から目線でやんなっちゃいますよね😩💦💦 へいへ~い😜って流すようにはしてますけどあまりにも嫌な気持ちになったときは同じことしてあえて怒らせて「○○ちゃんも同じことしてるんだよ?嫌でしょ?」って言うようにしてます💦 7月4日 アーサナ 流す!私なかなかできなくて(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )ダメダメ母です…。。 上から目線!それです。 謝って!!とかママが悪い!ママは思ったことなんでも口に出して言うからストレス溜まる!とか言ってきます。笑 同じ気持ちにさせるの大事ですね。 うちは対抗して発狂してきます!!こう言う時期なんでしょうかね。。 うちだけ?と不安になりますΣ( ३ື♜३ື )੭⁾⁾ 習い事とか何かさせてますか? 7月4日 ペヤング なかなかな事言いますね~(笑) うちは怒っても発狂するよりシュンっとするタイプなのでそれ以上にはならないのですが忘れた頃にまた同じことしてきますよ(´-ω-`;)ゞ笑 習い事は水泳だけやらせてます! 週1ですけどね♪ 7月4日 アーサナ かなり口が達者で困ります。笑 ほんとにイラついて言い返してしまう…Σ(꒪ȏ꒪) シュンとなるんですね! うちと逆ですね!笑 スイミング幼稚園であるんですがうちは大嫌いで休みまくりです(;゚Д゚)エエー お子さんたくさんいらして尊敬します! 私もう産む気力がありません(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ ) 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アーサナ
うわぁ…(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )同じです!
かなり生意気で滅入ってます。。
おっちょこちょいとか!
忘れ物多いし気をつけてよ〜バスは迎えの時間までにちゃんといてよね!とか言ってきたりΣ( ३ື♜३ື )੭⁾⁾
年長さん…さらにパワーアップしそうで怖いです。。笑
イラっとする事言われた時、毎回どんな風に対応してますか?
ペヤング
○○と○○明日までだからちゃんといれてね!とかいっちょまえに(笑)
常に上から目線でやんなっちゃいますよね😩💦💦
へいへ~い😜って流すようにはしてますけどあまりにも嫌な気持ちになったときは同じことしてあえて怒らせて「○○ちゃんも同じことしてるんだよ?嫌でしょ?」って言うようにしてます💦
アーサナ
流す!私なかなかできなくて(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )ダメダメ母です…。。
上から目線!それです。
謝って!!とかママが悪い!ママは思ったことなんでも口に出して言うからストレス溜まる!とか言ってきます。笑
同じ気持ちにさせるの大事ですね。
うちは対抗して発狂してきます!!こう言う時期なんでしょうかね。。
うちだけ?と不安になりますΣ( ३ື♜३ື )੭⁾⁾
習い事とか何かさせてますか?
ペヤング
なかなかな事言いますね~(笑)
うちは怒っても発狂するよりシュンっとするタイプなのでそれ以上にはならないのですが忘れた頃にまた同じことしてきますよ(´-ω-`;)ゞ笑
習い事は水泳だけやらせてます!
週1ですけどね♪
アーサナ
かなり口が達者で困ります。笑
ほんとにイラついて言い返してしまう…Σ(꒪ȏ꒪)
シュンとなるんですね!
うちと逆ですね!笑
スイミング幼稚園であるんですがうちは大嫌いで休みまくりです(;゚Д゚)エエー
お子さんたくさんいらして尊敬します!
私もう産む気力がありません(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )