コメント
退会ユーザー
諫早ではなく長崎市ですが...
私も上の子を就労で保育園に入所させ、その後2人目の産休育休に入り上の子はそのまま継続で入園させてます✨
保育園に提出するものはなかったですが、市役所には手続きに行きましたよ!母子手帳の出産予定日が書かれたページのコピーなどが必要でした🤔
確か、就労→妊娠出産に変更して、育休に入る前には職場に育児休暇の証明書を書いて貰わないといけないです!
退会ユーザー
諫早ではなく長崎市ですが...
私も上の子を就労で保育園に入所させ、その後2人目の産休育休に入り上の子はそのまま継続で入園させてます✨
保育園に提出するものはなかったですが、市役所には手続きに行きましたよ!母子手帳の出産予定日が書かれたページのコピーなどが必要でした🤔
確か、就労→妊娠出産に変更して、育休に入る前には職場に育児休暇の証明書を書いて貰わないといけないです!
「2人目」に関する質問
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
たまに出産直後に陣痛がトラウマすぎるっていうレポみてでもやっぱりそのあと忘れて2人3人産んでる方もいるしその時はトラウマかもしれないけど 職場の方の妹さんが うちの妹は陣痛がトラウマになって一人っ子なんよ え…
もう少しで新築が経ちます❕✨ リアルでは言えないので少し自慢?させて下さい🤣 私18歳高校生、旦那19歳で、1人目を妊娠し高校中退。 旦那は就職してたものの残業して手取り17万。 1歳になる時に保育園に入れ、フルタイム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
コメントありがとうございます!
こんど市役所に確認してみます☺️