コメント
退会ユーザー
諫早ではなく長崎市ですが...
私も上の子を就労で保育園に入所させ、その後2人目の産休育休に入り上の子はそのまま継続で入園させてます✨
保育園に提出するものはなかったですが、市役所には手続きに行きましたよ!母子手帳の出産予定日が書かれたページのコピーなどが必要でした🤔
確か、就労→妊娠出産に変更して、育休に入る前には職場に育児休暇の証明書を書いて貰わないといけないです!
退会ユーザー
諫早ではなく長崎市ですが...
私も上の子を就労で保育園に入所させ、その後2人目の産休育休に入り上の子はそのまま継続で入園させてます✨
保育園に提出するものはなかったですが、市役所には手続きに行きましたよ!母子手帳の出産予定日が書かれたページのコピーなどが必要でした🤔
確か、就労→妊娠出産に変更して、育休に入る前には職場に育児休暇の証明書を書いて貰わないといけないです!
「2人目」に関する質問
住宅ローンについて 旦那31歳(年収470万)民間企業 私30歳(年収500万)公務員 現在生後3ヶ月の男の子がいます。 現在、新築の一戸建ての購入を検討しています(戸建てか注文で迷い中) 新築購入に当たって義理の両親か…
義妹の妊娠を喜べない自分がいます。 主人の妹と私は同い年です。 結婚した当初を普通の関係性でしたが… 義妹の結婚が破談になり…その破談になった理由を勝手に私たち夫婦のせいだと勝手に怒って、私の息子に対して「生…
ナイーブな話です、すみません 2人目を出産された方、出生前診断ってされましたか? 1人目は何があっても受け止める覚悟で何も検査せず出産しました 2人目は、親だけでなく1人目の人生も左右されてしまうので検査した方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
コメントありがとうございます!
こんど市役所に確認してみます☺️