※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

6ヶ月ベビーチャイルドシート嫌い、ベビーカー嫌い乗せると大泣きします。なにか対策はありませんか??

6ヶ月ベビー
チャイルドシート嫌い、ベビーカー嫌い
乗せると大泣きします。
なにか対策はありませんか??

コメント

(o^^o)

困りますよね😭
うちもそうでした😭
チャイルドシートは自己責任ですが、助手席に乗せて顔が見えたらまだ大丈夫でした、、
ベビーカーは機嫌がいい時を狙って何度かのせて、慣らすようにして、ほとんど抱っこでした😂
今は慣れたようで泣かないですよ!✨

• りえ

りえ

お返事ありがとうございます!
    となりに知ってる人が乗ってるとまだ大丈夫なんですけど、もっと小さい時からずっとチャイルドシートもベビーカーも泣いて…やっぱり慣れですかねぇ。

• 7月4日
かばちょ

突然嫌がって乗るのダメになりましたか⁇
ウチの娘は9カ月ころ突然チャイルドシート拒否で、2カ月間くらい車に乗せようとするとギャン泣きでした…
その時はハイハインなど好きなお菓子を食べさせながら乗せて、車では前の座席に車用の鏡を取り付けて自分の顔が見えるようにしておくと大人しくなることが多かったです‼︎
元々乗るのが嫌いな子だと効かないかもしれませんが💦

• りえ

りえ

ありがとうございます!
    まだ離乳食はじまったばっかでお菓子作戦は出来ませんが、鏡はいいかもしれないですね♡

• 7月4日
moony mama

息子は、小さい時から歌が好きだったので、車内はずっと童謡かけてました。
なんなら、私もずっと歌ってました。

• りえ

りえ

昨日からげんこつ山のたぬきさん熱唱してます!10分保ちました(笑)

• 7月4日
  • moony mama

moony mama

歌は、たくさん聞かせるとお話ができるようにあるのが早いとも言われているので…
    おススメです😄

お歌好きだったからか、息子は煩いくらいお喋り上手です😝

• 7月4日
  • りえ

りえ

はやくおしゃべりしたいのでたくさん聞かせまーす!ありがとうございます😊

• 7月4日