※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊娠・出産

妊娠中の第3子、悪阻が続き午前中はしんどい。長女が理解し、次女の遊び相手に。悪阻が終わったら遊びたいと思う日々。

今、第3子を妊娠中です。
4ヶ月で悪阻もかなりおさまってきたものの、まだまだ午前中少し動くとしんどくなることが多く…その度に布団に寝転がっています。
長女(3歳)は、なんとなくわかってくれて『しんどいん?』と聞いてくれて次女(1歳)の遊び相手をしてくれています。
お昼寝で娘たちの寝顔をみていると『もっと遊びたいんやろなぁ…申し訳ない…』と胸がギュッとなります。
はやく悪阻終われー!!悪阻終わったら、激しい遊びは無理やけど…いっぱい遊ぼう!!

コメント

🌻ntm🌻

なんて優しい娘さんなんですか😭❤️

やっぱり女の子はママ思いですね🎵
女の子欲しくなりました(笑)

体調には気を付けてくださいね😊❤️

パンナコッタ

うちも、2人目妊娠中長女3歳でしたが大人しくテレビみててオヤツ食べてくれるしホントお利口さんでした😭

今も、年子で動けない時多くて朝もなかなか起きられないのですが次女が騒ぎ出したら遊んでくれたり食べたらダメなものは取り上げてくれるので同じ部屋だし目つぶって寝ずに休んでます😂💦