※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の前で暴言を吐く男性に困っています。他のお母さんも気にしているようです。どうすればいいでしょうか?

息子を保育園に通わせているのですが、保育園の前でお母さんや子どもに暴言を吐く男性(恐らく30代サラリーマン)がいます、、

朝のお見送りの時間に、その男性は自転車で保育園の玄関あたりを通るときに『もっと端に寄れ!』などと結構な大きい声で言います
わたしが以前すれ違ったときは『ちゃんと前を見て歩け!』と言われました。きっと常習犯?なのだと思います。

暴言を吐くだけで何も危害は与えられていませんが、顔付きがどう見ても怒っているのでこちらもいい気はしません。他のお母さんも気付いている方はいると思うのですが、、

見てみぬふりをするしかないのでしょうか?

皆さんならどうしますか?(>_<)アドバイスを頂けると嬉しいです。。

コメント

ひろ

保育園の先生は知ってらっしゃるんでしょうか?
うちの区だと不審者として通報されて一斉メール来そうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日先生に相談してみます、、(>_<) 不審者まではいきませんが不快ですよね😥

• 7月4日
re.mama

何か園児に被害を加えてきそうで怖いので私なら保育園に相談して警察の見回り強化してもらいます💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢先生に相談してみます!!

• 7月4日
あーちゃん

怖いですね😫
お子さんもビックリしますよね😨
言い方悪いけど、普通のサラリーマンならそんな言い方しないですよね…
でも、最もなことを大声でキツく言うぐらいなら、こちらから何もアクションを起こさない方がいいかもですね。
相手にしない方が安全かな😣
対策として、なるべく相手に怒鳴らせないために、保育園に話してみんなでその時間帯は特に交通マナーを気をつける等してはいかがですか?
明らかにこちらに否がないのに怒鳴るようなことが度々あれば保育園にさらに相談して、先生が立ってくださったりしたら嬉しいですが、そこまでの対応は期待できないかな。
とりあえず私ならなるべく会いたくないので時間ずらしますね👾

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違ったことを言ってはないんですよね、、言い方が大問題ですが😰
    詳しく教えてくださりありがとうございます😢
    預ける時間を変えることができないのが悔しいですが、先生に相談してみて何か対策を取ってくれるようにしてくれるのを願います。。😭

• 7月4日