※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

出産予定の方へ。同じ時期の方は、半袖・長袖の肌着・服を何枚揃えましたか?

9月半ば頃に出産予定です👶 同じくらいの時期に出産された方、赤ちゃんの肌着や服は半袖・長袖 どんなものを何枚くらい揃えましたか❓

コメント

みかん

去年息子を9月半ばに出産しました!

肌着は夏物でぜんぜんよかったのですが半袖の服はほぼ出番がありませんでした😂

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    涼しくなってくる頃だし服は長袖の方が良さそうですね😅
    参考にさせていただきます✨

• 7月4日
みゆ

9月終わりの予定です😊
とりあえず上の子の短肌着と長肌着のセットが、頂き物含めて10セット近くあるのでそれで気温によって短肌着にするか長肌着にするか決めようと思ってます😊
服は長袖のツーウェイオールが4〜5枚、半袖のツーウェイオール2枚程あるはずです!
まだしまい込んだままなので不確かですが😂😂

全て上の子たちのお下がりで乗り切ろうと思ってます😂❤️

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    お下がりでいけるのは助かりますね😂💓参考にさせていただきます✨

• 7月4日
メメ

10月の出産でしたが、取り敢えず思ったより暑かったです!
でも室内はエアコンで管理すると思うので、短肌着とコンビ肌着を各5枚ずつ、薄手の長袖カバーオールが3枚とかあれば取り敢えず足りると思います。
てか、足りました笑。

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます💓

• 7月4日
ゆう

9月下旬に出産しました💓
基本エアコンきかせて通年タイプの短肌着とコンビ肌着のみで過ごしてましたねー( ̄▽ ̄;)
服は長袖だけでよかったです。因みに3枚でローテしてました✨

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます‼️

• 7月4日