※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

6月24日に8.9キロ、今朝には7.4キロ。手作り辞めてBFばかり、ご飯量増やした。大丈夫でしょうか?

6月24日に体重測ったら8.9キロあったのに今朝測ったら7.4キロでした…
大丈夫でしょうか?
変わった事は手作り辞めてBFばかりで、ご飯の量を足すくらいしかしてなかったです…

コメント

本当にそんなに減ってるのなら大丈夫なわけないのですぐに病院に行った方がいいレベルですよ。

• ももんが

ももんが

ありがとうございます

• 7月4日

測ったのは同じ体重計ですか?赤ちゃん用の体重計ですか?
さすがに1.5キロ変わるのはおかしいと思うので測り方になにか問題があったのだと思います💦

赤ちゃんが明らかにほっそりしてきているなら病院に行った方がいいですが、そうでないならもう1度ちゃんと測り直してみてもいいと思います!

• ももんが

ももんが

大人の体重計です。
    一歳一ヶ月でうんち一日二回して毎日元気に歩き回ってて体はほっそりしてきてないですが身長は、伸びました!
    一応心配なので病院連れて行きますがありがとうございます!

• 7月4日
  • ももんが

ももんが

三回計り直したら8.8キロになってました💦
    良かった…ありがとうございます!!!

• 7月4日