※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
その他の疑問

つい最近旦那が新車を買ったのですが新車を買う時に旦那の勤めている会…

つい最近旦那が新車を買ったのですが
新車を買う時に旦那の勤めている会社の方の知り合いのディーラーさんを紹介してもらい、そのディーラーさんのおかげで新車を20万ほど値引きできたらしいのです
明日そのディーラーさんが書類を見にお家に来るみたいなのですが、値引きを頑張ってくださったので何かお菓子的な物をお礼に渡した方が良いのでしょうか?

コメント

にこにこマン

うちは渡しましたよ😊🍀

• クロねこ

クロねこ

どんな物でしたか?💦

• 7月4日
  • にこにこマン

にこにこマン

自分家の近くにあるここでしか買えないパンケーキの詰め合わせあげました(◡‿◡ฺ✿)
    どこに行っても食べられるものあげてもな~と思ったので😊

• 7月4日
  • クロねこ

クロねこ

男性の方としか情報がなくて…年齢も家族がいるのかも分からなくて💦
    旦那にいろいろ聞いても何も分からなかったでした(泣)
    分からないので袋で小分けされた賞味期限の長い物の方が喜ばれるでしょうか💦

• 7月4日
  • にこにこマン

にこにこマン

家族いる いないにかかわらず小分けがありがたいですよね😊
    賞味期限短いものでしたら量は少なくていいと思いますし なんなら帰りの車の中で食べてください的に飲み物と一緒にちょこっとあげてもいいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 7月4日
  • にこにこマン

にこにこマン

量多いものでしたら 賞味期限は1ヶ月以上はあった方がいいと思います😄

• 7月4日
  • クロねこ

クロねこ

分かりました!ありがとうございます!
    明日ケーキ屋さんに行って良さげなの探してみます(*´▽`)

• 7月4日

正規の値段から20万円ならごく普通の値引額なので特にお礼はいらないと思いますよ❣⃛
むしろその人の売上に貢献してるぐらいですので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• クロねこ

クロねこ

その人の売り上げに貢献しているのですか?
    あまりよく分からなくて💦
    ディーラーさんは静岡市店の人で、旦那が買ったのは焼津店と違ってても貢献しているのでしょうか?💦

• 7月4日

退会ユーザー

メーカーにもよるかも知れませんがマツダは他店で契約した場合でも、その人を介していれば紹介点数となり成績に反映されるらしいですよ❣⃛

6:4で4が紹介者に付くとのことでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 7月4日
  • クロねこ

クロねこ

分かりました✨
    ありがとうございます(*´▽`)

• 7月4日
りんご

何度か新車買ってますが20万の値引きは知り合いじゃなくても当たり前にしてくれると思います🤗
安めの軽とかだとその分値引き額は減ると思いますが💦
だいたいそれぐらいはしてくれてる気がします🤔
私なら丁寧にお礼を言って終わります😁

• クロねこ

クロねこ

来年自分も車を買う予定で、その時もお世話になるかもで、またよろしくお願いしますでも渡さないでしょうか?💦

• 7月4日
  • りんご

りんご

私も意外とそういうことは気にするタイプなんですが、この件に関しては渡さないと思います🤔
    逆に向こうがありがとうございますって立場かなって😳

• 7月4日
  • クロねこ

クロねこ

分かりました✨
    ありがとうございました(*´▽`)

• 7月4日