メルカリ誤発送について教えてください(><)昨日、売れた商品をゆうゆ…
メルカリ誤発送について教えてください(><)
昨日、売れた商品をゆうゆうメルカリ便(ゆうパケットポスト)で発送しました。
発送した数時間後に、中身を間違えて発送したことに気付き、購入者様へその旨メッセージを送りました。
①名前住所を教えていただき、再発送する
②匿名でない事に抵抗あるようなら、間違えた商品が届き次第キャンセル(再出品も希望あれば可能)
どちらかご希望聞かせて欲しいとメッセージしたのですが、一日経ち、返信なしです。
本日中に返信がなければ、事務局へ問い合わせようと思っています。
ここからが本題なのですが、
誤発送した商品は近くの郵便局に集荷されています。
この場合、郵便局で荷物を回収することはできますか?
回収し中身を入れ替えて、郵便局から再度発送できれば、購入者様にご迷惑をおかけせずに対応できるかなと思いました、、、が、そんな上手いこといかないですかね💦
ご存知の方いらっしゃったら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
キャンセルできませんが
郵便局にまだある状態なら
取り戻し請求ってのがありますよ!
ただ、昨日のものならもうお近くの
集荷場にはないと思います💦

はじめてのママリ🔰
荷物がその郵便局にあり、控えがあれば返してもらえると思いますが、すでに引受されているならもう差立されているかと…💦
-
はじめてのママリ🔰
昨日夕方に発送して、今日の夕方に引受(近くの郵便局)になっています😢
ダメ元で明日郵便局に連絡してみようかなって思います!
教えてくださりありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
差立されていたら、メルカリ関係は郵便局の判断では返してもらえなかったと思うので、メルカリ事務局に連絡して指示を仰いだ方がいいかと思います。
でもちょっとあやふやなので郵便局に確認してください💦- 48分前
はじめてのママリ🔰
取り戻し請求というのがあるのですね🤔
教えてくださりありがとうございます!