その他の疑問 メルカリでiPhone16eのスマホケースを売る際の支払いや発送方法について教えてください。 メルカリについて教えてください🥺 iPhone16のスマホケースを買う所を間違えてiPhone16eのを買ってしまいました・・・。メルカリで売ろうと思うのですが、売れた場合の支払いや送る方法などどういう物があるのでしょうか? 最終更新:2025年8月5日 お気に入り メルカリ スマホ ゆみ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 3cmまでなら、ゆうパケットかネコポス 4cmまでならゆうパケットポストが無難だと思います。 追跡つきの発送方法です 8月4日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ ゆうパケットとは郵便局で買えるのですか?支払いはどういう方法がありますか? 8月4日 はじめてのママリ🔰 ゆうパケットは郵便局で買っても良いですが、A4サイズ厚さ3cmまでで自前の袋とかダンボールで梱包したら、コンビニか郵便局の端末で発送出来ます! 送料の支払い方法は売上金からメルカリで勝手に取られて残った分が自分のところに入ってきます 8月4日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ 端末で発送できるんですか?いろいろあるんですね!そしたら、ある程度発送の準備してから出品した方がいいんでしょうか? 例えば品物が2000円で売れた場合、その2000円はどうやって購入者から私に支払われるのでしょうか? 8月4日 はじめてのママリ🔰 梱包するのは売れてからでも良いと思いますが、 普段の生活から梱包に使えそうなダンボールとか、しっかり目のビニール袋はストックしてます! 2000円から手数料200円と送料230円程度が引かれて1600円ほどが、売上金としてアカウントに入ります。 それを現金化しようとするとまたメルカリに手数料取られるので、普段のお買い物のときに、メルペイとかID払いで使ってます。 8月4日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ じゃあ手数料と送料計400円ほどが引かれると言う計算で、値段も決めないとですね🤔メルカリでよく売るんですか? 8月4日 はじめてのママリ🔰 そうです! 値付け方は同じ商品が他の人も出してたら、そこに合わせないと売れません。 他が売れるのを待って自分の売りたい値段で売るって言うのも一つです。 (ただ季節ものとか、流行り物だとそもそも売れなくなるリスクもあります。) 嵩張るものや流行り物で早く手放したければ他よりも安く出品します。 かれこれ8年500件は売買してます🥹 8月4日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ え〜凄いです😊 私メルペイとか使ってないんですが、そういう場合は売上金はどうやって使うんでしょうか?ひたすら貯めとくって感じですか? 8月5日 はじめてのママリ🔰 手数料を払えば銀行口座に入金することもできますよ。 何個か売るものが決まってるなら全部売ってから口座に移せば良いと思います 8月5日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ そうなんですね!いろいろあるんですね〜🤔 8月5日
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ゆうパケットとは郵便局で買えるのですか?支払いはどういう方法がありますか?
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットは郵便局で買っても良いですが、A4サイズ厚さ3cmまでで自前の袋とかダンボールで梱包したら、コンビニか郵便局の端末で発送出来ます!
送料の支払い方法は売上金からメルカリで勝手に取られて残った分が自分のところに入ってきます
ゆみ
端末で発送できるんですか?いろいろあるんですね!そしたら、ある程度発送の準備してから出品した方がいいんでしょうか?
例えば品物が2000円で売れた場合、その2000円はどうやって購入者から私に支払われるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
梱包するのは売れてからでも良いと思いますが、
普段の生活から梱包に使えそうなダンボールとか、しっかり目のビニール袋はストックしてます!
2000円から手数料200円と送料230円程度が引かれて1600円ほどが、売上金としてアカウントに入ります。
それを現金化しようとするとまたメルカリに手数料取られるので、普段のお買い物のときに、メルペイとかID払いで使ってます。
ゆみ
じゃあ手数料と送料計400円ほどが引かれると言う計算で、値段も決めないとですね🤔メルカリでよく売るんですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
値付け方は同じ商品が他の人も出してたら、そこに合わせないと売れません。
他が売れるのを待って自分の売りたい値段で売るって言うのも一つです。
(ただ季節ものとか、流行り物だとそもそも売れなくなるリスクもあります。)
嵩張るものや流行り物で早く手放したければ他よりも安く出品します。
かれこれ8年500件は売買してます🥹
ゆみ
え〜凄いです😊
私メルペイとか使ってないんですが、そういう場合は売上金はどうやって使うんでしょうか?ひたすら貯めとくって感じですか?
はじめてのママリ🔰
手数料を払えば銀行口座に入金することもできますよ。
何個か売るものが決まってるなら全部売ってから口座に移せば良いと思います
ゆみ
そうなんですね!いろいろあるんですね〜🤔