コメント

はじめてのママリ🔰
3cmまでなら、ゆうパケットかネコポス
4cmまでならゆうパケットポストが無難だと思います。
追跡つきの発送方法です
はじめてのママリ🔰
3cmまでなら、ゆうパケットかネコポス
4cmまでならゆうパケットポストが無難だと思います。
追跡つきの発送方法です
「メルカリ」に関する質問
メルカリに詳しい方教えてください! 10万超えの買い物をするか迷い中なんですが、出品者のプロフィールをみていたら、出品数は400を超えているのですが、出品者レベル1なんです💦 調べたら、出品数400を超えてる人はレベ…
メルカリに詳しい方いますか? システムベッドを買う時にこちらに持ってきていただくのですが、直接支払ってくれれば値段そのままで、先払いだったら交通費+2000円と言われ、直接払いにして先に300円購入してやり取りメ…
メルカリ誤発送について教えてください(><) 昨日、売れた商品をゆうゆうメルカリ便(ゆうパケットポスト)で発送しました。 発送した数時間後に、中身を間違えて発送したことに気付き、購入者様へその旨メッセージを送…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ゆうパケットとは郵便局で買えるのですか?支払いはどういう方法がありますか?
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットは郵便局で買っても良いですが、A4サイズ厚さ3cmまでで自前の袋とかダンボールで梱包したら、コンビニか郵便局の端末で発送出来ます!
送料の支払い方法は売上金からメルカリで勝手に取られて残った分が自分のところに入ってきます
ゆみ
端末で発送できるんですか?いろいろあるんですね!そしたら、ある程度発送の準備してから出品した方がいいんでしょうか?
例えば品物が2000円で売れた場合、その2000円はどうやって購入者から私に支払われるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
梱包するのは売れてからでも良いと思いますが、
普段の生活から梱包に使えそうなダンボールとか、しっかり目のビニール袋はストックしてます!
2000円から手数料200円と送料230円程度が引かれて1600円ほどが、売上金としてアカウントに入ります。
それを現金化しようとするとまたメルカリに手数料取られるので、普段のお買い物のときに、メルペイとかID払いで使ってます。
ゆみ
じゃあ手数料と送料計400円ほどが引かれると言う計算で、値段も決めないとですね🤔メルカリでよく売るんですか?