※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

メルカリについて教えてください🥺iPhone16のスマホケースを買う所を間違…

メルカリについて教えてください🥺

iPhone16のスマホケースを買う所を間違えてiPhone16eのを買ってしまいました・・・。メルカリで売ろうと思うのですが、売れた場合の支払いや送る方法などどういう物があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3cmまでなら、ゆうパケットかネコポス
4cmまでならゆうパケットポストが無難だと思います。
追跡つきの発送方法です

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ゆうパケットとは郵便局で買えるのですか?支払いはどういう方法がありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットは郵便局で買っても良いですが、A4サイズ厚さ3cmまでで自前の袋とかダンボールで梱包したら、コンビニか郵便局の端末で発送出来ます!
    送料の支払い方法は売上金からメルカリで勝手に取られて残った分が自分のところに入ってきます

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

端末で発送できるんですか?いろいろあるんですね!そしたら、ある程度発送の準備してから出品した方がいいんでしょうか?

例えば品物が2000円で売れた場合、その2000円はどうやって購入者から私に支払われるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包するのは売れてからでも良いと思いますが、
    普段の生活から梱包に使えそうなダンボールとか、しっかり目のビニール袋はストックしてます!

2000円から手数料200円と送料230円程度が引かれて1600円ほどが、売上金としてアカウントに入ります。
    それを現金化しようとするとまたメルカリに手数料取られるので、普段のお買い物のときに、メルペイとかID払いで使ってます。

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

じゃあ手数料と送料計400円ほどが引かれると言う計算で、値段も決めないとですね🤔メルカリでよく売るんですか?

• 1時間前