コメント
はじめてのママリ🔰
3cmまでなら、ゆうパケットかネコポス
4cmまでならゆうパケットポストが無難だと思います。
追跡つきの発送方法です
はじめてのママリ🔰
3cmまでなら、ゆうパケットかネコポス
4cmまでならゆうパケットポストが無難だと思います。
追跡つきの発送方法です
「メルカリ」に関する質問
メルカリについてです こどもがクリスマスに しなこちゃんコラボのたまごっちが欲しいと言ったので 色々抽選しましたがことごとくハズレてしまい どうしても普通のじゃなくしなこちゃんコラボのがいいと 言うのでメルカ…
メルカリで母乳関連のグッズが売れました。 オマケでカフェインレスのネスカフェゴールドブレンドのスティック数本(未開封、期限記載あり)をつけたら迷惑ですかね?😂 同じく子育て中なので、少しでも嬉しいなと思っても…
メルカリで家電購入したことある方いらっしゃいますか? 新品未使用品でも危険でしょうか? 私は少しでも安いなら良いかと思うのですが…普通に家電量販店などで購入して保証がついていても保証期限内に壊れたことなんて滅…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ゆうパケットとは郵便局で買えるのですか?支払いはどういう方法がありますか?
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットは郵便局で買っても良いですが、A4サイズ厚さ3cmまでで自前の袋とかダンボールで梱包したら、コンビニか郵便局の端末で発送出来ます!
送料の支払い方法は売上金からメルカリで勝手に取られて残った分が自分のところに入ってきます
ゆみ
端末で発送できるんですか?いろいろあるんですね!そしたら、ある程度発送の準備してから出品した方がいいんでしょうか?
例えば品物が2000円で売れた場合、その2000円はどうやって購入者から私に支払われるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
梱包するのは売れてからでも良いと思いますが、
普段の生活から梱包に使えそうなダンボールとか、しっかり目のビニール袋はストックしてます!
2000円から手数料200円と送料230円程度が引かれて1600円ほどが、売上金としてアカウントに入ります。
それを現金化しようとするとまたメルカリに手数料取られるので、普段のお買い物のときに、メルペイとかID払いで使ってます。
ゆみ
じゃあ手数料と送料計400円ほどが引かれると言う計算で、値段も決めないとですね🤔メルカリでよく売るんですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
値付け方は同じ商品が他の人も出してたら、そこに合わせないと売れません。
他が売れるのを待って自分の売りたい値段で売るって言うのも一つです。
(ただ季節ものとか、流行り物だとそもそも売れなくなるリスクもあります。)
嵩張るものや流行り物で早く手放したければ他よりも安く出品します。
かれこれ8年500件は売買してます🥹
ゆみ
え〜凄いです😊
私メルペイとか使ってないんですが、そういう場合は売上金はどうやって使うんでしょうか?ひたすら貯めとくって感じですか?
はじめてのママリ🔰
手数料を払えば銀行口座に入金することもできますよ。
何個か売るものが決まってるなら全部売ってから口座に移せば良いと思います
ゆみ
そうなんですね!いろいろあるんですね〜🤔