※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

メルカリに詳しい方いますか?システムベッドを買う時にこちらに持ってき…

メルカリに詳しい方いますか?
システムベッドを買う時にこちらに持ってきていただくのですが、直接支払ってくれれば値段そのままで、先払いだったら交通費+2000円と言われ、直接払いにして先に300円購入してやり取りメッセージできる状態です。
後から調べたら、先に全額メルカリで払って直接引き渡すのはokだけど、金銭も直接取引だとペナルティだと知りました。
今から、一度キャンセルして全額メルカリ内で払ってから取引した方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

出品者は直接取引でないと手数料引かれるからわざわざ直接支払いって言ってるんじゃないでしょうか?😥

• a

a

多分そうだと思います!でもこちらもペナルティになっちゃいますよね?

• 1時間前
ママリ

バレなければ取引自体は出来るとは思いますが、後々揉めた時に困りますし全額払ってからの方がいいと思います💦

• a

a

そうですよね💦メッセージ返信待ちです。。

• 1時間前