※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

接客業のパートをしてる方!土日祝、大型連休はでてますか?面接に行きた…

接客業のパートをしてる方!
土日祝、大型連休はでてますか?
面接に行きたいのですが、なんて言おう😭😭😭

土日祝は休みたい、、でも月に1回か2回は出ると言った方が受かりやすいだろうな。。
大型連休も休みたいけど..少しならでれると言った方が受かりやすいだろうな😭

みなさんどうしてますか😭?
7歳5歳の子がいます😓
そこはもう諦めて出勤した方がいいのかな😭

コメント

はじめてのママリ

平日のみ
土日休み希望って伝えたらいいんじゃないですか??
そのまま…..

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    求人には平日のみOKと書かれているけどなんだかんだ土日祝でてくれる人歓迎じゃないですか。一度面接で土日出れないのは難しいと言われたので。
    だから接客業の人はみんなやっぱり妥協して出勤してるのかなーと思いまして。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は接客業で平日と土曜日働いてますが、正直いろんなところ面接受けましたが、1日も出れないとなると厳しいかなぁと思います。
そこはお店にもよるとは思いますが、平日のみ可能か面接前に伝えたほうがいいと思います。
大型連休も協力しないといけないかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    オープニングスタッフで応募して、受かりたくて😓平日のみ受けて一度難しいかなと断られたのがトラウマで😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土日祝休み希望です、と伝えました🙋🏽‍♀️
受かりましたよ💪🏽!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう受かるか落ちるか賭けですね😭
    受かりたいですが🥲💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土日祝は子供が預けられないので平日のみの契約で接客業パートしてます!
土日は学生バイトさんがいるので大丈夫だったりしますよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったら嬉しいですが、なかなかの賭けですね😭💦

• 1時間前
ママ

接客業してますが、希望が通るかは場所によるかもしれません。バイトが集まるところは土日祝は出勤しなくてもオッケーなとこもあるし。色々な店舗いきましたが土日どちらかは出てってとこのが多いです。品出しとか限定、短時間とかだと平日のみオッケーもあるとは思いますが。

ただ、応募時に希望し契約して入るも、土日入ってないことを悪く言う人もかなりいますね💦 後、面接時に言ったほうが絶対良いとは思います。 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😓
    ゲームセンターなんですが、土日は忙しいですよね多分😣

独身時代スーパーでバイトしたことありますが、土日祝休み、大型連休休みしてた人達はやっぱり一部から不満はでてたので、、やはり接客業がいいとなるとそこは妥協するしかないのかな、、と考えたりします😣面接時にしっかり毎回は無理な事伝えます💦

• 1時間前